2011年全国造价员基础知识模拟练习试题1



2011 年全国造价员基础知识模拟练习试题 1
  1、建设工程合同是指承包人进行工程的勘察、设计、施工等建设,由发包人支付相应价款 的合同。建设工程合同的主体只能是( ) 。 A.公民个人 B.设计者 C.法人 D.法人 答案:D
  2、实际工程质量与预计的工程量可能有较大出入时,应优先选择( ) A.总价合同 B.单价合同 C.成本加酬金合同 D.以上合同类型均匀合适 答案:B
  3、根据工程建设的不同阶段,建设工程合同可以分为( ) A.固定总结合同和固定单价合同 B.建设工程总包合同和分包合同 C.勘察合同、设计合同和施工合同 D.供水供电合同和运输合同 答案:C
  4、工程造价的特点是( ) A.大额性、可调性、动态性和层次性 B.多样性、单体性、动态性和层次性 C.多样性、可调性、单体性和动态性 D.大额性、单体性、动态性和层次性 答案:D
  5、工程造价的构成主要划分为设备及工、器具购置费用、 ( ) 、工程建设其他费用、 预备费、建设期贷款利息、固定资产投资方向调节税。 A.建筑安装工程费用 B 土地使用费 C.固定资产使用费 D.生成准备费 答案:A
  6、下列费用中不属于社会保障费的是( ) A.养老保险费 B.失业保险费 C.医疗保险费 D.住房公积金 答案:D
  7、工程监理费是指( )招标委托工程监理单位实施工程监理的费用。 A.施工单位 B.建设单位 C.质量监督单位 D.国家有关部门 答案:B
  8、工程造价计价主要方法有( ) A.定额单价法一种 B.直接费单价法一种 C.直接费单价和综合单价法两种 D.定额单价法和直接费单价法两种 答案:C
  9、预算定额是由( )组织编制、审批并颁发执行。 A.国家主管部门或其授权机关 B.国家发展改革委员会 C.国家技术管理局 D.以上均可 答案:A
  10、劳动定额是建筑安装工人在正常的施工(生产)条件下、在一定的生产技术和生产 组织条件下、在平均先进水平的基础上制定的。又称( ) A.人工定额 B.概算定额 C.施工定额 D.预算定额 答案:A 年全国造价员基础知识模拟练习试题 2011 年全国造价员基础知识模拟练习试题 2
  1、劳动定额分为产量定额和时间定额两类。时间定额与产量定额的关系是( A.相关关系 B.独立关系 C.正比关系 D.互为倒数 答案:D
  2、下列费用中属于建筑安装工程费中企业管理费的是( )

A.营业税 B.房产税 C.城市维护建设税 D.教育费附加 答案:B
  3、工人在夜间施工导致的施工降效费用应属于( ) A.直接工程费 B.措施费 C.规费 D.企业管理费 答案:B
  4、投资估算一般分为( ) A.建设项目、单项工程、单位工程三个层次 B.单项工程、单位工程二个层次 C.单项工程、单位工程、分部工程三个层次 D.建设项目、单项工程二个层次 答案:A
  5、预算定额是按照( )编制的。 A.行业平均水平 B.社会平均水平 C.行业平均先进水平 D.社会平均先进水平 答案:B
  6、 标底是依据国家统一的工程量计算规则、 预算定额和费用定额计算出来的工程造价, 是( )对建筑工程预算的期望值。 A.投标人 B.招标人 C.工程师 D.项目经理 答案:B
  7、投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前, ( ) A.可以修改补充,但不能撤回已提交的投标文件 B.不可以修改补充,不可以撤回已提交的投标文件 C.可以修改补充,可以撤回已提交的投标文件 D.可以撤回已提交的投标文件,但不再有资格投标 答案:C
  8、 《建设工程工程量清单计价规范》由建设部批准,自( )施行。 A.2002 年 4 月 1 日 B.2003 年 4 月 1 日 C.2003 年 7 月 1 日 D.2005 年 7 月 1 日 答案:C
  9、工程量清单应由具有编制招标文件能力的( )进行编制。 A.招标人 B.招标人或受其委托具有相应资质的中介机构 C.具有相应资质的中介机构 D.建设行政主管部门 答案:B
  10、根据我国现行的工程量清单规范规定,单价采用的是( ) A.人工费单价 B.工料单价 C.全费用单价 D.综合单价 答案:D 2011 年全国造价员基础知识模拟练习试题 3
  1、建设工程合同是指承包人进行工程的勘察、设计、施工等建设,由发包人支付相应价款 的合同。建设工程合同的主体只能是( ) 。 A.公民个人 B.设计者 C.法人 D.法人 答案:D
  2、实际工程质量与预计的工程量可能有较大出入时,应优先选择( ) A.总价合同 B.单价合同 C.成本加酬金合同 D.以上合同类型均匀合适 答案:B
  3、根据工程建设的不同阶段,建设工程合同可以分为( ) A.固定总结合同和固定单价合同 B.建设工程总包合同和分包合同 C.勘察合同、设计合同和施工合同 D.供水供电合同和运输合同
答案:C
  4、工程造价的特点是( ) A.大额性、可调性、动态性和层次性 B.多样性、单体性、动态性和层次性 C.多样性、可调性、单体性和动态性 D.大额性、单体性、动态性和层次性 答案:D
  5、工程造价的构成主要划分为设备及工、器具购置费用、 ( ) 、工程建设其他费用、 预备费、建设期贷款利息、固定资产投资方向调节税。 A.建筑安装工程费用 B.土地使用费 C.固定资产使用费 D.生成准备费 答案:A
  6、下列费用中不属于社会保障费的是( ) A.养老保险费 B.失业保险费 C.医疗保险费 D.住房公积金 答案:D
  7、工程监理费是指( )招标委托工程监理单位实施工程监理的费用。 A.施工单位 B.建设单位 C.质量监督单位 D.国家有关部门 答案:B
  8、工程造价计价主要方法有( ) A.定额单价法一种 B.直接费单价法一种 C.直接费单价和综合单价法两种 D.定额单价法和直接费单价法两种 答案:C
  9、预算定额是由( )组织编制、审批并颁发执行。 A.国家主管部门或其授权机关 B.国家发展改革委员会 C.国家技术管理局 D.以上均可 答案:A
  10、劳动定额是建筑安装工人在正常的施工(生产)条件下、在一定的生产技术和生产 组织条件下、在平均先进水平的基础上制定的。又称( ) A.人工定额 B.概算定额 C.施工定额 D.预算定额 答案:A 2011 年全国造价员基础知识模拟练习试题 4
  1、劳动定额分为产量定额和时间定额两类。时间定额与产量定额的关系是( ) A.相关关系 B.独立关系 C.正比关系 D.互为倒数 答案:D
  2、下列费用中属于建筑安装工程费中企业管理费的是( ) A.营业税 B.房产税 C.城市维护建设税 D.教育费附加 答案:B
  3、工人在夜间施工导致的施工降效费用应属于( ) A.直接工程费 B.措施费 C.规费 D.企业管理费 答案:B
  4、投资估算一般分为( ) A.建设项目、单项工程、单位工程三个层次 B.单项工程、单位工程二个层次 C.单项工程、单位工程、分部工程三个层次 D.建设项目、单项工程二个层次 答案:A
  5、预算定额是按照( )编制的。 A.行业平均水平 B.社会平均水平 C.行业平均先进水平 D.社会平均先进水平
答案:B
  6、 标底是依据国家统一的工程量计算规则、 预算定额和费用定额计算出来的工程造价, 是( )对建筑工程预算的期望值。 A.投标人 B.招标人 C.工程师 D.项目经理 答案:B
  7、投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前, ( ) A.可以修改补充,但不能撤回已提交的投标文件 B.不可以修改补充,不可以撤回已提交的投标文件 C.可以修改补充,可以撤回已提交的投标文件 D.可以撤回已提交的投标文件,但不再有资格投标 答案:C
  8、 《建设工程工程量清单计价规范》由建设部批准,自( )施行。 A.2002 年 4 月 1 日 B.2003 年 4 月 1 日 C.2003 年 7 月 1 日 D.2005 年 7 月 1 日 答案:C
  9、工程量清单应由具有编制招标文件能力的( )进行编制。 A.招标人 B.招标人或受其委托具有相应资质的中介机构 C.具有相应资质的中介机构 D.建设行政主管部门 答案:B
  10、根据我国现行的工程量清单规范规定,单价采用的是( ) A.人工费单价 B.工料单价 C.全费用单价 D.综合单价 答案:D 2011 年全国造价员基础知识模拟练习试题 5
  1、GB50500-2003 中的门窗油漆工程量按( )计算。 A.框外围平方米 B.洞口平方米 C.樘 D.展开面积 答案:C
  2、2001 预算定额基价中,已包括了施工过程中的( ) 。在编制工程量清单时,应列 入分部分项工程量清单中。 A.成品保护费 B.特殊成品保护费 C.材料保护费 D.一般成品保护费 答案:D
  3、工程预付款的性质是一种提前支付的( ) A.工程款 B.进度款 C.材料款 D.结算款 答案:C
  4、下列关于工程变更的产生原因,说法不正确的是( ) A.由于现场施工环境发生了变化 B.由于设计上的错误,必须对图纸做成修改 C.由于承包方队项目提出新的要求 D.由于使用新技术有必要改变原设计 答案:C
  5、 ( )是建设工程经济效益的全面反映,是项目法人核定各类新增资产价值、办理 其交付使用的依据。 A.施工图预算 B.设计概算 C.竣工结算 D.竣工决算 答案:D
  6、在工程量清单的编制过程中,具体的项目名称应该结合( )确定。 A.项目特征 B.工程内容 C.计量单位 D.项目编码
分部分项工程量清单项目特征应按附录中规定的项目特征, 结合拟建工程项目的实际予 以描述。 答案:A
  7、具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物的是( ) A.单项工程 B.单位工程 C.分部工程 D.分项工程 答案:A
  8、建设项目竣工决算包括的范围是( ) A.从施工到竣工投产全过程的全部实际支出费用 B.从筹建到竣工投产全过程的全部实际支出费用 C.建安工程费用和设备工器具购置费用 D.建安工程费用和其他费用 答案:B
  9、工程实际造价是在( )阶段确定的。 A.招投标 B.合同签订 C.竣工验收 D.施工图设计 答案:C
  10、 《建设工程施工合同(示范文本) 》的组成部分中,为合同当事人提供合同内容编制 指南,但具体内容需要承,发包方根据发包工程的实际情况进行细化的部分是( ) 。 A.协议书 B.通用条款 C.专用条款 D.附件 答案:C 2011 年全国造价员基础知识模拟练习试题 6
  1、 合同争议的解决方式中, 双方在第三方主持下, 平息争端, 达成协议, 这种方法称为 ( ) 。 A.和解 B.调解 C.仲裁 D.诉讼 答案:B
  2、设备进口的关税计算公式是( ) 。 A.关税=离岸价格?进口关税税率 B.关税=到岸价格?进口关税税率 C.关税=原币货价?进口关税税率 D.关税=货价?进口关税税率 答案:B
  3、下列不属于建筑安装工程直接费的是( ) 。 A.安全施工费 B.夜间施工费 C.二次搬运费 D.固定资产使用费 答案:D
  4、工程实际造价是在( )阶段确定的。 A.招投标 B.合同签订 C.竣工验收 D.施工图设计 答案:C
  5、下列关于工程量清单计价法表述有误的是( ) 。 A.工程量清单项目套价的结果是计算该清单项目的直接工程费。 B.工程量按照国家标准《建设工程工程量清单计价规范》规定的工程计算规则计算。 C.分部分项工程费考虑风险因素 D.措施项目综合单价的构成和分部分项工程项目的综合单价构成类似。 答案:A
  6、施工机械台班单价按有关规定由七项费用组成,这些费用按其性质分为第一类费用 和第二类费用,以下各项中,属于第二类费用的是( ) 。 A.折旧费 B.大修理费 C.人工费 D.机械安拆费 答案:C
  7、投资估算精度应满足控制( )的要求。
A.初步设计概算 B.施工图预算 C.项目资金筹资计划 D.项目投资计划 答案:A
  8、在工程承发包过程中,承包单位的下列行为中,不属于禁止行为的是( ) 。 A.将其承包的全部建筑工程转包给他人 B.将其承包的全部工程肢解后以分包的名义转包给他人 C.将工程分包给不具备自这条件的单位 D.施工总承包的,建筑工程主体结构的施工由总承包单位自行完成 答案:D
  9、政府在必要时可以对部分商品和服务价格实行政府指导价和政府定价,下列不属于 政府指导价和政府定价的商品是( ) A.关系到国计民生的极少数商品 B.资源稀缺的少数商品 C.自然垄断经营的商品 D
  •  
 

相关内容

2011年全国造价员基础知识模拟练习试题1

  2011 年全国造价员基础知识模拟练习试题 1 1、建设工程合同是指承包人进行工程的勘察、设计、施工等建设,由发包人支付相应价款 的合同。建设工程合同的主体只能是( ) 。 A.公民个人 B.设计者 C.法人 D.法人 答案:D 2、实际工程质量与预计的工程量可能有较大出入时,应优先选择( ) A.总价合同 B.单价合同 C.成本加酬金合同 D.以上合同类型均匀合适 答案:B 3、根据工程建设的不同阶段,建设工程合同可以分为( ) A.固定总结合同和固定单价合同 B.建设工程总包合同和分包合同 ...

2010年云南省导游资格证考试基础知识模拟试题及答案第二章

  青年人导游资格考试网:http://www.qnr.cn/zy/dy/ 第二章 中国旅游地理 一、填空题 1.自然景观在分布上具有和的特点;在景观组合上,具有的特性。 2.我国绝大部分的高山和极高山分布在一线以西。 3.风景名山的审美包括了形象美、色彩美、动态美、听觉美、嗅觉美以及人文景观美等,其中以 \\_\\_为核心和基础。 4.在我国“五岳”名山中,以“雄”著称,以“险”著称,以“秀”著称。 5.、、、被称为“黄山四绝”。 6.在我国,喀斯特地貌主要分布在。我国目前已发现溶洞中洞穴堆积物景 ...

2010年云南省导游资格证考试基础知识模拟试题及答案第一章

  青年人导游资格考试网:http://www.qnr.cn/zy/dy/ 第一章 中国历史小常识 一、填空题 1.中华民族是世界文明古国中唯一没有历史文化的民族,它所创造的科技文化在世界上持续领 先了年,为人类文明作出了巨大贡献。 2.世界发现的古人类中首先使用天然火的是猿人,最先发明人工取火的是北京周口店 人。 3.人最先建造了中国民族建筑式样的人字形两面坡房屋,人最先建造了中国南方特有 的干栏式房屋。 4. 遗址发现稻种, 证实了中国是世界上最早种植水稻的国家。 人最早发明了打井技术。 5.半 ...

教育综合知识模拟练习一

  《教育综合知识》模拟练习一 教育综合知识》 单项选择题( 小题, 一、 单项选择题(本大题共 40 小题,每小题 1 分,共 40 分) 1. 奥苏贝尔根据学习内容与学习者已有知识经验之间的关系,将学习的类型分为 ) 。 ( A. 接受学习和发现学习 B 认知学习、技能学习和情感学习 C 符号学习、概念学习和规则学习 D 机械学习与有意义的学习 2. 在韦纳的三维归因模式中,任务难度属于( ) 。 A. 内在的、稳定的、不可控制的 B 外在的、稳定的、不可控制的 D 外在的、不稳定的、可控制的 ...

2005公务员《公共基础知识》全真模拟试题三

  2005公务员《公共基础知识》全真模拟试题三本试题是国家公务员考试试题,分两部分:第一部分为客观题,第二部分为主观题。 第一部分 客观题 一、单项选择题(从下列各题答案中选出一个最符合题意的答案,并将字母符号填入题后括号内,每题1分) 1.在哲学史中我们可以看到,各种唯心主义派别之间的差异和矛盾,常常有利于唯物主义的发展,这一事实说明( )。 A.矛盾一方克服另一方促使事物发展 B.矛盾一方的发展可以为另一方的发展提供条件 C.矛盾双方中每一方的自身矛盾,可以为另一方的发展所利用 D.矛盾 ...

基础知识(行政法)强化训练测试题(101-200)

  基础知识(行政法)强化训练测试题(101-200) 试题 101:行政法调整的对象是( A: 行政关系 B: 行政法律关系 C: 监督行政关系 D: 监督行政法律关系 ) 。答案: AC 试题 102:公民、法人或其他组织对下列哪项事项不服的,可以向行政机关申请复议 ( ) 。 A: 认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或不予答复的 B: 认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的 C: 对限制人身自由或对财产的封查、扣押、冻结等行政强制措施不服的 D: 对拘留、罚款 ...

劳动保障基础知识试题

  劳动保障基础知识试题 一、辨析题 错打“Χ” 辨析题 “ ,对打“√” 1、积极劳动力市场政策和消极劳动力市场政策的主要区别在于,后者主要是对 失业者进行生活救助而不会增加就业岗位,这种政策需要以强大的经济实力 做后盾,而且会对失业者重新就业产生一些消极影响。 √ ) ( 2、我国在计划经济条件下,劳动关系的建立、变更和终止以及在劳动过程中主 体权利义务是以行政方式实现,在市场经济体制条件下则以劳动合同等法律 形式实现。 √ ) ( 3、如果劳动力不投入使用,不和生产资料相结合,不进入劳动过程, ...

公共基础知识 考点试题

  填空: 1、制度化教育阶段开始于:近代。2、各国的学校教育系统基本形成于:19世纪末。3、现在世界上大多数国家的义务教育年限在:9年或9年以上。4、“不愤不启,不悱不发”启发教学法的最早倡导者是:孔子。5、“建国君民,教学为先”提示了教育的重要性和:教育与政治的关系。6、建国初期,对我国教育理论体系影响较大的苏联教育家是:凯洛夫。7、狭义的教育主要是指:学校教育。产生于奴隶社会初期8、古代中国学校教育的主要内容是六艺,它包括:礼、乐、射、御、书、数。9、在古代印度,能够享受最好教育的是当时的最高 ...

2011年高考招生调查报告

  学搜网 http://www.xueso.net/ 大学图片、专业大全、院校库 招生办在线答疑2011 年高招调查报告1、高考报名人数与录取率1.1 历年高考报名人数与录取率 1977 年 10 月 12 日,国务院批转教育部《关于 1977 年高等学校招生工作的意见》 ,正式恢复 高等学校招生统一考试的制度。 据统计, 当年的报考人数 570 万, 录取人数 27 万人, 录取率 4.7\\%; 2010 年,高考报名人数达 946 万,录取人数 657 万人,录取率 69.5\\%。 由图 ...

山大商院《管理学》模拟练习题1

   本文由yaludiba2009贡献 doc文档可能在WAP端浏览体验不佳。建议您优先选择TXT,或下载源文件到本机查看。 《管理学》模拟练习题 一、单项选择题 1.管理的载体是( A.管理者 ) C.人 C. 预测 ( D.管理机构 ) D.预算 ) C.职能工长制 )。 B.计划、组织、领导、协调、控制 D.计划、组织、决策、指挥、控制 D.提高劳动生产率 B.组织 2.使计划数字化的工作被称为( A.规划 B.决策 3.科学管理理论的中心问题是 A.作业 ...

热门内容

网络时代与网络的社会文化价值

  网络时代与网络的社会文化价值鲍    宗 豪   本文认为 , 把握网络对人类社会发展的意义和价值 , 最本质的是要以网络时代为立足点 , 确立 评价网络的尺度和方法 。从此出发 , 文章分析了网络文化的价值意蕴 , 研究了网络对社会发展的 意义和价值 。 关键词 :   网络时代   网络文化   社会价值 作者 :鲍宗豪 , 华东理工大学华东社会发展研究所所长 、 浦东华夏社会发展研究院院长 、 教授 。( 上海   200129)   当今 , 学术界对网络的热情 、 关注与研究与日俱增 ...

教师招聘考试教学技能理论与实践第八章教学反思技能

  第一节教学反思概述一、教学反思的涵义及特点教学反思是指教师为了实现有效教学,在教师反思倾向的支持下,对已发生或正在发生的教学活动,以及这些教学活动背后的理论、假设进行积极、持续、周密、深入、自我调节性的思考,在思考过程中,能够发现、清晰表征所遇到的教学问题,并积极寻求多种方法来解决问题的过程。从教学反思的涵义出发,教学反思具有以下特点∶(一)超越性反思是一种手段,反思的目的在于改进。教学反思是教师立足于自我以外,对自身的实践方式进行多视角、多层次的思考,是教师自觉意识和自我反省能力的体现。反思的 ...

27个教育故事1

  1、20美金的价值  一位父亲下班回家已经很晚了,发现他的5岁的儿子靠在门旁等他。“我可以问你一个问题吗?”“爸爸,你1小时可以赚多少钱?”“假如你一定想知道的话,我1小时赚20美金。”“爸爸,可以借我10美金吗?”父亲非常生气。约1小时后,他平静了下来,开始想着自己可能对孩子太凶了……或许孩子真的很想买什么,再说他平时很少要过钱。于是,父亲走进儿子的房间,给了孩子10美金。“爸爸,谢谢你。”小孩欢笑着从枕头底下拿出一些被弄皱的钞票,慢慢地数着。“为什么你已经有了钱还要?”“因为这之前还不够,但 ...

“学习民族英雄,弘扬民族精神”知识竞赛参考题

  “学习民族英雄,弘扬民族精神”知识竞赛参考题 学习民族英雄,弘扬民族精神” (小学组,100 题) 小学组,1、明代抗击倭寇的著名将领是: 戚继光 2、清朝收复台湾的民族英雄是: 郑成功 3、虎门销烟的民族英雄是: 林则徐 4、在清代中日甲午战争中“碧涛万倾埋忠骨”的民族英雄是: 邓世昌 5、抗日战争中“万古千秋留英名”的抗日英雄是: 杨靖宇 8、被誉为“抗联女英雄”的是: 赵一曼 9、抗日战争中“慷慨赴义、英名千古”的民族英雄: 吉鸿昌 10、毛泽东同志题词:“生的伟大,死的光荣”,是为谁题的 ...

入党准备材料

  入党准备材料 入党准备材料1.入党申请书 入学就有写过的要自 1.入党申请书(在第一页的最顶端空白处写上名字和日期, 入党申请书 己到办公室档案袋找出来,找不到的要重新写一篇补上,凡是之前写的还是补写 的都要自己先认真检查出指导思想 有关党史的时间 指导思想和有关党史的时间 指导思想 有关党史的时间等问题是否有错误等) 2.思想汇报(从被确定为入党积极分子的时间起每一季度写一篇,至少 4 篇, 想汇报 文章第一行正中写“思想汇报” ,有副标题的在第二行写,在文章正文开始时写 上“敬爱的外语系学生 ...