管理制度



目的:为增强公司员工的劳动纪律和集体组织观念,弘扬企业精神,纯洁员工队 伍、营造安全文明、高效的生产(办公)秩序,提高群体作战能力。 范围:本公司全体员工。 职责:由所在部门负责上报,有关部门做好核实处理和奖励。 内容:纪律奖惩条例实施细则。 一、总则
  1、本《细则》规定的目的是用奖惩手段,惩处违法乱纪,褒奖遵章守纪及有 功人员,以保护公司员工的正当权益。
  2、违纪行为,在适用纪律规定上一律平等,任何人不允许有超越纪律的特权。
  3、纪律明文规定为违纪行为的,依照本制度处罚,纪律没有明文规定的违纪行 为,以教育为主,但侵犯或损害集体或他人利益的行为,则参照国家有关法规和 公司有关制度规定处理。 二、奖励 奖励分为:通报表扬、嘉奖、小功、大功。
  1、全勤奖(全年无不良记录)奖励 100 元。
  2、合理化建议被公司采纳的。根据建议所创造的总效益的 5\%奖给建议者,记大 功或小功一次。
  3、员工在工作中表现突出,能自觉遵守和维护公司制度,无任何不良记录,奖 励 100 元,予以通报表扬。
  4、能出色的完成领导交办的各项工作任务,任务完成率 100\%,无差错者,奖励 50 元,予以通报表扬。
  5、规范操作,精心保养设备,提高生产设备的使用寿命者,奖励 300 元,予以 嘉奖。
  6、确保公司年度销售目标,全年无顾客不良反馈意见,奖励 1000 元,记大功一 次。
  7、在现有市场的基础上,公司产品每拓展一个地区,效益明显者奖励 1000 元, 记大功一次。
  8、积极检举违纪行为,敢于和歪风邪气作斗争,表现突出者或积极提供线索, 协助公安人员查获破案者,奖励 500 元,记小功一次。
  9、 有效制止重大事故或案件的发生, 方法处置得当, 收到良好效果者, 奖励 1000 元,记大功一次。
  10、踊跃投稿,宣传企业形象,省级录用一篇奖励 100 元,市报录用一篇奖励 50 元,予以通报表扬。 三、纪律规定
  1、生产(办公)秩序 ⑴上班迟到 5 分钟内, 10 元。 分钟以上扣除 100 元,并加处每分钟 1 元计算。 扣 5 上班时间早退,提前 5 分钟内扣 20 元,提前 5 分钟以上扣除 元,并加处每 分钟 2 元计算。当月迟到、早退第二次者,当月按旷工处理。当月迟到、早退 3 次以上予以待岗处理。旷工一天,扣除日工资的 300\%,连续旷工 2 天或年累计 旷工 3 天(含 3 天)予以辞退。禁止员工私自交换顶班如有发现视作旷工处理, 部门不上报,追究部门主管责任。 (
  2)病事假必须提前 12 小时递交请假审批单,按规定程序经领导签字同意后生 效。病假应出具区级以上医院证明,期满后由主管部门查阅病历卡,发现手续不
符的,作旷工处理;如出院后不及时上班或进行第二职业的,予以辞退。急事电 话、传真、带信请假的,必须在上班当天补假,隔日超时无效。口头请假者作旷 工处理。本公司员工每年累计请病事假不得超过 5 天。一般情况下住院,原则上 不超过 10 天,在请病假期间基本工资照发。若超过请假天数再请假不发任何工 资。 (
  3)员工如因身体不适等原因提出辞职时,必须提前一个月向上级领导提出书 面报告,一个月后按规定办理,否则,作连续旷工处理。 (
  4)上班时间聚众在岗位上聊天、吃零食、打瞌睡、看书报、干私活等与生产 (工作) 无关的事, 处警告、 严重警告。 并处以 100 元罚款。 属屡犯的予以辞退。 (
  5) 因管理不严, 保管不妥, 使用不当等造成物资被盗、 遗失的由责任人赔偿。 造成后果或较大影响的,予以严重警告、待岗、直至开除。 (
  6)员工擅自动用企业工装夹具,专用设备干私活的按加工费的 5 倍罚款,属 屡犯的予以开除。 (
  7)不按规定打扫卫生、整理工具,清洁机台(按“5S”管理标准)每次罚款 50 元,属屡犯的,予以严重警告,直至除名。 (
  8)员工无理取闹、消极怠工或漫骂、诽谤甚至围攻主管工作人员,干扰正常 (办公)秩序的一律除名。 (
  9)粗制滥造、玩忽职守、无视工艺纪律,因此造成质量问题的,处 100 元罚 款,情节严重的予以开除。直至追究法律责任。 四、经济秩序
  1、为牟取私利、提供虚假发票、单据、冒名模仿主管领导签字行骗的、予以严 重警告,直至辞退;并按不当得到的 5-10 倍赔偿,性质严重的予以开除并追究 法律责任。
  2、 利用职务之便,挪用公司或客户资金的,按总额的 5-10 倍赔偿,情节严重 的予以开除。借用公司资金不按时归还或借名领用公款作他用,按前款执行。借 用资金应由部门负责人督促追缴, 无法追回的由部门负责人赔偿全部或部分损失。
  3、 直接负责的主管人员,在签订合同过程中因不负责,被诈骗等造成损失的, 予以严重警告,直至辞退,并赔偿全部损失。
  4、 利用职务之便索取他人财物或非法收受他人钱财,为他人谋取利益和便利。 影响公司利益和正常秩序的, 处索取和收受价格的 5-10 倍处罚并给予严重警告, 性质严重的予以开除,并追究其法律责任。
  5、 公司员工利用职务之便,自已经营或者为他人经营与任职岗位相同产品及配 件,获取非法利益的,予以严重警告、撤职,并没收非法利益收入,性质严重的 予以开除。
  6、 有下列违反资料秘密行为之一,情节轻微的,予以严重警告,并处于 50-200 元罚款。 造成后果和较大影响的, 予以辞退, 并按照信息资料价值的 2-5 倍赔偿, 情节严重的追究法律责任。 A、以盗窃、利诱或不正当手段获取公司资料秘密的。 B、 违反公司保密资料的要求、 披露、 使用或允许他人使用其所掌握的资料秘密. 资料秘密是指公司不为公众所知悉,并为公司带来经济效益,且有实用性,包括技 术信息和经营信息。 五、公共秩序
  1、员工上班时间着装端正,讲文明礼貌,敞怀、赤膊、穿背心、穿拖鞋, 予以警告并处 20-50 元罚款。

  2、机动车、摩托车、自行车未按规定位置摆放,予以警告,或严重警告。
  3、规定不准吸烟范围内吸烟,处 50-200 元罚款。重点部门吸烟加倍处罚。
  4、 保护环境卫生, 对乱倒垃圾、 污水、 沾污墙壁、 攀摘花木等行为者, 30-100 处 元罚款及赔偿全部损失。
  5、下班时不按规定关锁门窗,做好防范工作的,处 20-50 元罚款,重点要害 部门加倍,节假日、休息日加倍处罚。
  6、爬窗、撬门以及危及公共安全的其它行为,给予严重警告。屡犯或者造成 后果的,赔偿全部损失,予以辞退。
  7、员工发生徒手斗殴,后果轻微的给予严重警告。明知他人违法乱纪而不加 劝阻、汇报或者对领导、调查人隐瞒事实真相,提供伪证与违者同处。对领导、 调查人、 检举人、 证人等进行威胁或打击报复的, 予以开除, 直至追究法律责任。
  8、 隐瞒、 毁弃或者非法拆看他人信件, 予以严重警告, 造成后果的给予辞退。
  9、盗窃公、私财物的,按原价的 5-10 倍赔偿,并给予开除。擅自挪用公私 财务的,按偷窃论处。情节严重的予以辞退。
  10、严禁公司员工参与赌博、嫖娼等违法乱纪活动,违者干部的就地免职,取 消全部或部分奖金,严重者予以开除。职工予以开除。 六、保密
  1、除非正常业务需要,任何有关公司和公司业务信息不得向公司外无关人员透 露,有权获取公司机密和保密资料的员工应对掌握的信息保守秘密。
  2、 商业秘密: 任何与公司竞争力相关的一切工艺、 样品、 图纸及其他相关信息。 其中包括下列各项内容: 所有成品、半成品的工艺、配方。 生产制造过程及其相关信息。 设备的结构、图纸和说明。 研究信息。 财务信息。 公司制度。 产量、废品率、退赔率。 以上商业秘密未经总经理批准、不准对外泄露,否则按第 3 条第 6 款处罚。 七、其它
  1、年假:在公司服务一年以上 3 年以下请事、病假累计 2 天以内的无旷工、 处罚记录的,可享受 5 天带薪休假。在公司服务满 3 年以上 5 年以下,表现好可 享受带薪 7 天休假。服务满 5 年以上的员工,每增加一年将增加带薪休假一天。 全年年休假不超过 15 天,(当年请事、病假累计 10 天,旷工 2 天以上者不予享 受年休假)
  2、丧假:直系亲属 3 天.
  3、 产假: 产前休假 15 天, 产后 90 天 (含节假日) 难产 105 天 , (含节假日) , 小产 15 天(含节假日)。
  4、婚假:8 天。
  5、工伤假:按《国家劳动法》有关规定执行。 八、附则
  1、公司全体员工有自觉遵守和维护纪律奖惩制度规定的义务,必须积极配合支 持保证规定的严肃性。
  2、全体员工对违纪者和有功人员的处理及奖励有建议权。

  3、 公司各部门负责人有权提出处理和奖励意见报主管领导, 主管领导有权检查, 提出处理和奖励意见,报总经理签批后公布执行。
  4、本《细则》每个员工一份,必须熟背。届时抽查,如答不上则予以一定的经 济处罚。
  5、本《细则》如与原制度有抵触的,以本《细则》为准。
  6、员工奖惩条例月上报表,各部门每月 5 日准时上报办公部。
  7、本《细则》自颁布之日起执行。
附件:(
  1)员工奖惩条例月上报表。 (
  2)处理、罚款通知书。 (
  3)奖励通知书。 (
  4)执行表。
  •  
 

相关内容

合同管理制度

  合同管理制度鉴于合同在公司经营管理中所起的重要作用,加强对合 同的管理势在必行,为了强化合同的管理,规范公司的合同 法律行为,根据《中华人民共和国合同法》 ,结合公司实际 情况制定本办法。 一、各部门可以根据经营管理的具体情况依照法律的规 定制订合同。在制订合同时,各部门应当对合同所涉及的专 业术语、技术指标、质量指标(国际标准、国家标准、部颁 标准、企业标准等)行业特性给予准确、真实的描述,对所 签合同的另一方作好资信调查,以减少合同风险,防止欺诈 行为。 二、各部门可以就有关法律问题向法律事 ...

民主管理制度

  民主管理制度1、建立健全公司职工代表大会制度,定期召开职工代表大 会,使全体员工都能参与公司管理,保障员工的民主权利。 2、 职工代表大会制是在党支部领导下, 员工实行民主权利, 参加民主管理的一种正常渠道和法定的基本形式,对公司重 大问题进行讨论,对公司工作提出意见和建议,对涉及员工 切身利益的问题作出决定,监督评议各级管理人员。 3、 经理要向职工代表大会报告工作,听取职工代表大会的 意见和建议, 自觉接受监督, 支持职工代表大会开展的工作。 4、 党支部加强对职工代表大会的领导,保证职工代 ...

人力资源管理制度

  人力资源管理制度公司组织机构,职责及人员配置……………………………….2 人事招聘制度…………………………………………………… 6 劳动合同管理制度……………………………………………… 11 员工考勤制度…………………………………………………… 14 休假制度……………………………………………………….…15 薪酬管理制度…………………………………………………… 17 期权激励制度…………………………………………………… 20 员工福利制度…………………………………………………… 21 培训制度 ...

财务管理制度研讨

  神华集团有限责任公司财务管理制度研讨会前言受神华集团领导的委托,集团财务部聘请信永中和会计师事务所(以下简称“信永中和”)和普华永 道会计师事务所(以上简称“普华永道”),成立了由集团财务部、会计师事务所和外聘专家共同组成的 神华集团财务制度编写组,负责神华集团财务制度的编写工作。这次制度编写工作得到了神华集团领导和 各子公司财务人员的大力支持和帮助,在此深表谢意。 在项目组全体人员的共同努力下,制度编写工作进展顺利,通过与神华集团上下的多次沟通和交流, 已形成终稿,现特向集团公司及各子公司领导 ...

管理制度

  仓库员工的行为规范及奖惩制度字体大小:大 | 中 | 小 2008-10-10 14:26 - 阅读:2018 - 评论:0一、总则 1、为保障公司正常生产的连续性和秩序,使仓库作业合理化,减少库存资金占用,特制定本办法。 2、本办法适用于公司生产、销售、办公所需各种原辅材料、在制品、半成品、成品、包装物、备品备件、工具、办公、卫生用品等物料的库存管理规定。 二、管理原则和体制 1、公司实行仓库分散管理体制。各类物料分别由其使用部门设立仓库保存。其中,原辅材料仓库由采购部主管,在制品、半成品、包 ...

管理制度

  汉中职业技术学院大学生艺术团管理制度 大学生艺术团隶属我院院团委,共有合唱队、舞蹈队、曲艺队、 模特队。为了健全大学生艺术团管理体制,完善相关职能,特制定本 制度: 第一章 总 则 第一条 汉中职业技术学院大学生艺术团(以下简称艺术团)是由 校内具有艺术特长的学生组织建立, 代表学院学生艺术整体水平的群 众性业余文艺团体。 第二条 艺术团宗旨:建立一支学生文艺骨干队伍,充分发挥示 范带头作用, 倡导校园主流文化, 丰富校园文化生活, 打造艺术精品, 陶冶思想道德情操, 不断引导和提高学生群体的艺 ...

管理制度

  四川华蓥建设工程有限公司管 理 制 度 汇 编二 00 九年三月十五日目录1、项目管理办法…………………………………………1 2、经营管理办法…………………………………………8 3、技术管理制度…………………………………………17 4、劳动纪律管理制度……………………………………20 5、安全管理制度…………………………………………22 6、人事劳资管理制度……………………………………31 7、办公管理制度…………………………………………40 8、财务管理制度…………………………………………46 ...

管理制度

  管理制度公司名誉和严格落实管理制度, 为了弘扬 公司名誉和严格落实管理制度,请每位管理人员 认真执行以下条例; 认真执行以下条例; 1. 管理人员按时上班,不迟到,不早退,有事写请假条, . 管理人员按时上班,不迟到,不早退,有事写请假条, 经上级领导签字认可为准。请假条用复写纸一式三份。 经上级领导签字认可为准。请假条用复写纸一式三份。 签字认可为准 复写纸一式三份 2. 整理好各处自的办公室图纸和卫生,保持好公司形象, . 整理好各处自的办公室图纸和卫生 保持好公司形象, 言谈行为要端正, ...

管理制度

  指纹机打卡 考勤 休假安排 早会 会议 工作日记 周会 建档 工位调整 员工成长档案制度化管理代替人为管理 每月休息日超过4天的,超过一天扣除一天日工资,当月工资兑现 每月休息日不足4天的,不足一天额外奖励50元,半年底时兑现 每天8:5安排当天工作内容 每天下午5:10上交,内容包括今天工作完成情况及明天计划 每周一上午8:5全体人员会议,公司上周工作总结,本周工作安排 每位员工所做的贡献、提出的合理并被采纳的建议、或对公 司造成的损失都一一备案,作为考核员工的参考依据 编辑人员集中在开放的环 ...

管理制度

  考勤通知为确保正常工作秩序,增强员工组织纪律观念,提高工 作效率,树立企业良好形象,根据《公司考勤制度》 ,再次严 明考勤管理工作。 一、考勤是本公司管理工作的基础,是计发工资奖金、 劳保福利等待遇的主要依据,全体人员都必须予以高度重视。 二、公司的考勤管理由行政管理中心负责,专人担任考 勤员,逐日按规定认真、准确记录考勤情况,保管各种休假 凭证,月末汇总考勤结果,并做出考勤报告。 三、员工上、下班时必须本人亲自签到,一天两次签到, 不得代签名,过后补签到一律视为无效。正常签到时间为: 上午 8 ...

热门内容

如何创业

  第一课 如何创业??卖菜也要创品牌 ??卖菜也要创品牌教学目标: 教学目标:1. 复述课文内容,体验创业历程。 复述课文内容,体验创业历程。 2. 熟悉教学重点中的语言知识,并能完成句 熟悉教学重点中的语言知识, 子。 3. 查找有关资料,谈谈本国著名企业的创业 查找有关资料, 过程。 过程。第1课时一. 背景介绍与部分生词大学生 就业 与 创业大学连年扩招,导致近年来大学生人数激增, 大学连年扩招,导致近年来大学生人数激增, 由此也带来了大学毕业生就业难的问题出现。 由此也带来了大学毕业生就业 ...

  一、填空:(每空 0.5 分,共 25 分) 1.科学发展观,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论 和 "三个代表 "重要思想 一脉相承又与时俱进的科学理论。 2. 马克思主义认为, 政党是一定阶级、 阶层或集团的积极分子为 维护本阶级 , 围绕着夺取政权巩固政权或影响政府 而结合起来采取共同行动的阶级组织。 3.中国共产党是中国工人阶级 的先锋队,同时是 中国人民和中华民族 的先锋队,是 中国特色 社会主义事业的领导核心,代表中国 先进生力的发 展要求 ,代表中国 先 ...

对竞聘演讲稿写作的几点思考

  管理资源吧(www.glzy8.com) ,提供海量管理资料免费下载!对竞聘演讲稿写作的几点思考随着时代的发展,随着国家人事制度改革的不断深入,竞争这个概 念在人们的意识中已习惯成自然,而竞争上岗是竞争大潮中的一朵浪 花,为无数人设置了一个发展的空间和平台,让他们尽情表演自己的多 彩人生,充分展示自己的综合能力。竞聘演讲稿这一枝演讲领域中的新 秀便应运而生。通过竞聘演讲稿,竞聘者表达着自己对岗位的理解,对 工作的思考,对生活的信心。竞聘演讲稿写得如何,直接关系到竞聘者 演讲成败、 竞聘成败, 那 ...

教育学教育心理学复习资料

  一、教育学 1、教育学是研究教育现象、揭示教育规律的一门科学。 2、我国春秋木年的《学记》是世界上第一部论述教育问题的专著。比古罗马昆体良的《论 演况家的教育》早约三百年。其中的主要思想有: “不揠苗助长”“不陵节而施”(体现了循 、 序渐进的教学原则); “道而弗牵、强而弗抑、开而弗达”(反映了启发性教学原则); “教学相 长”(体现了教师主导作用与学生主体作用相统一的教学规律)。 3、捷克夸美纽斯 1632 年的《大教学论》是近代第一部系统论述教育问题的专著。他提出了 班级授课制。 4、美国 ...

吉林省人民政府批转省劳动保障厅关于完善省级统筹养老保险基金缴拨办法实施意见的通知

   http://code.fabao365.com吉林省人民政府批转省劳动保障厅关于完善省级统筹养老保险 基金缴拨办法实施意见的通知【文 件 号】吉政发[2000]20号 【颁布部门】吉林省政府 【颁布时间】2000-07-04 【实施时间】2000-07-04 【时 效 性】有效 各市、州、县人民政府,省政府各厅委、各直属机构:   省政府同意省劳动保障厅《关于完善省级统筹养老保险基金缴拨办法的实施 意见》,现转发给你们,请按照执行。   吉林省人民政府   二000年七月四日    关于完善 ...