管理制度



目的:为增强公司员工的劳动纪律和集体组织观念,弘扬企业精神,纯洁员工队 伍、营造安全文明、高效的生产(办公)秩序,提高群体作战能力。 范围:本公司全体员工。 职责:由所在部门负责上报,有关部门做好核实处理和奖励。 内容:纪律奖惩条例实施细则。 一、总则
  1、本《细则》规定的目的是用奖惩手段,惩处违法乱纪,褒奖遵章守纪及有 功人员,以保护公司员工的正当权益。
  2、违纪行为,在适用纪律规定上一律平等,任何人不允许有超越纪律的特权。
  3、纪律明文规定为违纪行为的,依照本制度处罚,纪律没有明文规定的违纪行 为,以教育为主,但侵犯或损害集体或他人利益的行为,则参照国家有关法规和 公司有关制度规定处理。 二、奖励 奖励分为:通报表扬、嘉奖、小功、大功。
  1、全勤奖(全年无不良记录)奖励 100 元。
  2、合理化建议被公司采纳的。根据建议所创造的总效益的 5\%奖给建议者,记大 功或小功一次。
  3、员工在工作中表现突出,能自觉遵守和维护公司制度,无任何不良记录,奖 励 100 元,予以通报表扬。
  4、能出色的完成领导交办的各项工作任务,任务完成率 100\%,无差错者,奖励 50 元,予以通报表扬。
  5、规范操作,精心保养设备,提高生产设备的使用寿命者,奖励 300 元,予以 嘉奖。
  6、确保公司年度销售目标,全年无顾客不良反馈意见,奖励 1000 元,记大功一 次。
  7、在现有市场的基础上,公司产品每拓展一个地区,效益明显者奖励 1000 元, 记大功一次。
  8、积极检举违纪行为,敢于和歪风邪气作斗争,表现突出者或积极提供线索, 协助公安人员查获破案者,奖励 500 元,记小功一次。
  9、 有效制止重大事故或案件的发生, 方法处置得当, 收到良好效果者, 奖励 1000 元,记大功一次。
  10、踊跃投稿,宣传企业形象,省级录用一篇奖励 100 元,市报录用一篇奖励 50 元,予以通报表扬。 三、纪律规定
  1、生产(办公)秩序 ⑴上班迟到 5 分钟内, 10 元。 分钟以上扣除 100 元,并加处每分钟 1 元计算。 扣 5 上班时间早退,提前 5 分钟内扣 20 元,提前 5 分钟以上扣除 元,并加处每 分钟 2 元计算。当月迟到、早退第二次者,当月按旷工处理。当月迟到、早退 3 次以上予以待岗处理。旷工一天,扣除日工资的 300\%,连续旷工 2 天或年累计 旷工 3 天(含 3 天)予以辞退。禁止员工私自交换顶班如有发现视作旷工处理, 部门不上报,追究部门主管责任。 (
  2)病事假必须提前 12 小时递交请假审批单,按规定程序经领导签字同意后生 效。病假应出具区级以上医院证明,期满后由主管部门查阅病历卡,发现手续不
符的,作旷工处理;如出院后不及时上班或进行第二职业的,予以辞退。急事电 话、传真、带信请假的,必须在上班当天补假,隔日超时无效。口头请假者作旷 工处理。本公司员工每年累计请病事假不得超过 5 天。一般情况下住院,原则上 不超过 10 天,在请病假期间基本工资照发。若超过请假天数再请假不发任何工 资。 (
  3)员工如因身体不适等原因提出辞职时,必须提前一个月向上级领导提出书 面报告,一个月后按规定办理,否则,作连续旷工处理。 (
  4)上班时间聚众在岗位上聊天、吃零食、打瞌睡、看书报、干私活等与生产 (工作) 无关的事, 处警告、 严重警告。 并处以 100 元罚款。 属屡犯的予以辞退。 (
  5) 因管理不严, 保管不妥, 使用不当等造成物资被盗、 遗失的由责任人赔偿。 造成后果或较大影响的,予以严重警告、待岗、直至开除。 (
  6)员工擅自动用企业工装夹具,专用设备干私活的按加工费的 5 倍罚款,属 屡犯的予以开除。 (
  7)不按规定打扫卫生、整理工具,清洁机台(按“5S”管理标准)每次罚款 50 元,属屡犯的,予以严重警告,直至除名。 (
  8)员工无理取闹、消极怠工或漫骂、诽谤甚至围攻主管工作人员,干扰正常 (办公)秩序的一律除名。 (
  9)粗制滥造、玩忽职守、无视工艺纪律,因此造成质量问题的,处 100 元罚 款,情节严重的予以开除。直至追究法律责任。 四、经济秩序
  1、为牟取私利、提供虚假发票、单据、冒名模仿主管领导签字行骗的、予以严 重警告,直至辞退;并按不当得到的 5-10 倍赔偿,性质严重的予以开除并追究 法律责任。
  2、 利用职务之便,挪用公司或客户资金的,按总额的 5-10 倍赔偿,情节严重 的予以开除。借用公司资金不按时归还或借名领用公款作他用,按前款执行。借 用资金应由部门负责人督促追缴, 无法追回的由部门负责人赔偿全部或部分损失。
  3、 直接负责的主管人员,在签订合同过程中因不负责,被诈骗等造成损失的, 予以严重警告,直至辞退,并赔偿全部损失。
  4、 利用职务之便索取他人财物或非法收受他人钱财,为他人谋取利益和便利。 影响公司利益和正常秩序的, 处索取和收受价格的 5-10 倍处罚并给予严重警告, 性质严重的予以开除,并追究其法律责任。
  5、 公司员工利用职务之便,自已经营或者为他人经营与任职岗位相同产品及配 件,获取非法利益的,予以严重警告、撤职,并没收非法利益收入,性质严重的 予以开除。
  6、 有下列违反资料秘密行为之一,情节轻微的,予以严重警告,并处于 50-200 元罚款。 造成后果和较大影响的, 予以辞退, 并按照信息资料价值的 2-5 倍赔偿, 情节严重的追究法律责任。 A、以盗窃、利诱或不正当手段获取公司资料秘密的。 B、 违反公司保密资料的要求、 披露、 使用或允许他人使用其所掌握的资料秘密. 资料秘密是指公司不为公众所知悉,并为公司带来经济效益,且有实用性,包括技 术信息和经营信息。 五、公共秩序
  1、员工上班时间着装端正,讲文明礼貌,敞怀、赤膊、穿背心、穿拖鞋, 予以警告并处 20-50 元罚款。

  2、机动车、摩托车、自行车未按规定位置摆放,予以警告,或严重警告。
  3、规定不准吸烟范围内吸烟,处 50-200 元罚款。重点部门吸烟加倍处罚。
  4、 保护环境卫生, 对乱倒垃圾、 污水、 沾污墙壁、 攀摘花木等行为者, 30-100 处 元罚款及赔偿全部损失。
  5、下班时不按规定关锁门窗,做好防范工作的,处 20-50 元罚款,重点要害 部门加倍,节假日、休息日加倍处罚。
  6、爬窗、撬门以及危及公共安全的其它行为,给予严重警告。屡犯或者造成 后果的,赔偿全部损失,予以辞退。
  7、员工发生徒手斗殴,后果轻微的给予严重警告。明知他人违法乱纪而不加 劝阻、汇报或者对领导、调查人隐瞒事实真相,提供伪证与违者同处。对领导、 调查人、 检举人、 证人等进行威胁或打击报复的, 予以开除, 直至追究法律责任。
  8、 隐瞒、 毁弃或者非法拆看他人信件, 予以严重警告, 造成后果的给予辞退。
  9、盗窃公、私财物的,按原价的 5-10 倍赔偿,并给予开除。擅自挪用公私 财务的,按偷窃论处。情节严重的予以辞退。
  10、严禁公司员工参与赌博、嫖娼等违法乱纪活动,违者干部的就地免职,取 消全部或部分奖金,严重者予以开除。职工予以开除。 六、保密
  1、除非正常业务需要,任何有关公司和公司业务信息不得向公司外无关人员透 露,有权获取公司机密和保密资料的员工应对掌握的信息保守秘密。
  2、 商业秘密: 任何与公司竞争力相关的一切工艺、 样品、 图纸及其他相关信息。 其中包括下列各项内容: 所有成品、半成品的工艺、配方。 生产制造过程及其相关信息。 设备的结构、图纸和说明。 研究信息。 财务信息。 公司制度。 产量、废品率、退赔率。 以上商业秘密未经总经理批准、不准对外泄露,否则按第 3 条第 6 款处罚。 七、其它
  1、年假:在公司服务一年以上 3 年以下请事、病假累计 2 天以内的无旷工、 处罚记录的,可享受 5 天带薪休假。在公司服务满 3 年以上 5 年以下,表现好可 享受带薪 7 天休假。服务满 5 年以上的员工,每增加一年将增加带薪休假一天。 全年年休假不超过 15 天,(当年请事、病假累计 10 天,旷工 2 天以上者不予享 受年休假)
  2、丧假:直系亲属 3 天.
  3、 产假: 产前休假 15 天, 产后 90 天 (含节假日) 难产 105 天 , (含节假日) , 小产 15 天(含节假日)。
  4、婚假:8 天。
  5、工伤假:按《国家劳动法》有关规定执行。 八、附则
  1、公司全体员工有自觉遵守和维护纪律奖惩制度规定的义务,必须积极配合支 持保证规定的严肃性。
  2、全体员工对违纪者和有功人员的处理及奖励有建议权。

  3、 公司各部门负责人有权提出处理和奖励意见报主管领导, 主管领导有权检查, 提出处理和奖励意见,报总经理签批后公布执行。
  4、本《细则》每个员工一份,必须熟背。届时抽查,如答不上则予以一定的经 济处罚。
  5、本《细则》如与原制度有抵触的,以本《细则》为准。
  6、员工奖惩条例月上报表,各部门每月 5 日准时上报办公部。
  7、本《细则》自颁布之日起执行。
附件:(
  1)员工奖惩条例月上报表。 (
  2)处理、罚款通知书。 (
  3)奖励通知书。 (
  4)执行表。
  •  
 

相关内容

合同管理制度

  合同管理制度鉴于合同在公司经营管理中所起的重要作用,加强对合 同的管理势在必行,为了强化合同的管理,规范公司的合同 法律行为,根据《中华人民共和国合同法》 ,结合公司实际 情况制定本办法。 一、各部门可以根据经营管理的具体情况依照法律的规 定制订合同。在制订合同时,各部门应当对合同所涉及的专 业术语、技术指标、质量指标(国际标准、国家标准、部颁 标准、企业标准等)行业特性给予准确、真实的描述,对所 签合同的另一方作好资信调查,以减少合同风险,防止欺诈 行为。 二、各部门可以就有关法律问题向法律事 ...

商标管理制度

  南京伟豪美耐家具有限公司 商标管理制度第一章 总则 第一条 为了规范公司商标管理,使公司商标的无形资产的不断保值、增值,特依据国家有关法律、法规制订本管理制度。 第二条 本制度适用于公司商标的申请注册、 续展、 转让、 使用、 印刷、价值评估和保护等方面管理。第二章 第三条 商标管理的目标:商标管理的目标及策略(一) 通过合理有效的商标管理、运用正确的商标战略和策略,不断 提高商标的知名度和美誉度,争创全国驰名商标。 (二) 利用商标的知名度和美誉度推动产品开拓市场、参与竞争、发 展生产,不断提 ...

民主管理制度

  民主管理制度1、建立健全公司职工代表大会制度,定期召开职工代表大 会,使全体员工都能参与公司管理,保障员工的民主权利。 2、 职工代表大会制是在党支部领导下, 员工实行民主权利, 参加民主管理的一种正常渠道和法定的基本形式,对公司重 大问题进行讨论,对公司工作提出意见和建议,对涉及员工 切身利益的问题作出决定,监督评议各级管理人员。 3、 经理要向职工代表大会报告工作,听取职工代表大会的 意见和建议, 自觉接受监督, 支持职工代表大会开展的工作。 4、 党支部加强对职工代表大会的领导,保证职工代 ...

民主管理制度

  民主管理制度 第一章总则 第一条为动员和组织职工参与企业民主管理,保障职工的知情权、参与权和监督权,调动广大职工参政议 政的积极性,提高企业民主管理水平,特制定本办法。 第二条各级工会委员会要以《工会法》《劳动法》《全民所有制工业企业职工代表大会条例》《华北石油 、 、 、 管理局职工代表大会 实施办法》及其他有关法律、法规为依据,组织职工参与民主管理。 第三条职工民主管理接受同级党组织的领导和上级工会组织的指导,贯彻执行党和国家的方针、政策以及 本单位的规章制度,在法律规定的范围内行使职权。 ...

人力资源管理制度

  人力资源管理制度公司组织机构,职责及人员配置……………………………….2 人事招聘制度…………………………………………………… 6 劳动合同管理制度……………………………………………… 11 员工考勤制度…………………………………………………… 14 休假制度……………………………………………………….…15 薪酬管理制度…………………………………………………… 17 期权激励制度…………………………………………………… 20 员工福利制度…………………………………………………… 21 培训制度 ...

管理制度

  汉中职业技术学院大学生艺术团管理制度 大学生艺术团隶属我院院团委,共有合唱队、舞蹈队、曲艺队、 模特队。为了健全大学生艺术团管理体制,完善相关职能,特制定本 制度: 第一章 总 则 第一条 汉中职业技术学院大学生艺术团(以下简称艺术团)是由 校内具有艺术特长的学生组织建立, 代表学院学生艺术整体水平的群 众性业余文艺团体。 第二条 艺术团宗旨:建立一支学生文艺骨干队伍,充分发挥示 范带头作用, 倡导校园主流文化, 丰富校园文化生活, 打造艺术精品, 陶冶思想道德情操, 不断引导和提高学生群体的艺 ...

管理制度

  宏远工程建设有限责任公司土建项目部管理制度管 理 制 度1宏远工程建设有限责任公司土建项目部管理制度管 理 制 度第一部分: 第一部分:管理制度 1,保密制度 2,档案管理制度 3,安全责任目标的职责和权限 4,施工组织设计审批制度 5,施工安全技术交底制度 6,工程质量验收制度 7,安全培训教育制度 8,班前安全,质量活动制度 9,安全活动日制度 10,安全生产检查制度 11,施工现场用电检查制度 12,工程例会制度 13,安全标志使用,管理制度 14,特种作业人员安全管理制度 15,安全生产 ...

管理制度

  管理制度公司名誉和严格落实管理制度, 为了弘扬 公司名誉和严格落实管理制度,请每位管理人员 认真执行以下条例; 认真执行以下条例; 1. 管理人员按时上班,不迟到,不早退,有事写请假条, . 管理人员按时上班,不迟到,不早退,有事写请假条, 经上级领导签字认可为准。请假条用复写纸一式三份。 经上级领导签字认可为准。请假条用复写纸一式三份。 签字认可为准 复写纸一式三份 2. 整理好各处自的办公室图纸和卫生,保持好公司形象, . 整理好各处自的办公室图纸和卫生 保持好公司形象, 言谈行为要端正, ...

管理制度

  指纹机打卡 考勤 休假安排 早会 会议 工作日记 周会 建档 工位调整 员工成长档案制度化管理代替人为管理 每月休息日超过4天的,超过一天扣除一天日工资,当月工资兑现 每月休息日不足4天的,不足一天额外奖励50元,半年底时兑现 每天8:5安排当天工作内容 每天下午5:10上交,内容包括今天工作完成情况及明天计划 每周一上午8:5全体人员会议,公司上周工作总结,本周工作安排 每位员工所做的贡献、提出的合理并被采纳的建议、或对公 司造成的损失都一一备案,作为考核员工的参考依据 编辑人员集中在开放的环 ...

管理制度

  员工宿舍卫生管理规定 员工宿舍卫生管理规定1、宿舍各层楼道、楼梯及活动场所、卫生间、洗漱间,由 后勤保障部门指派专人清扫。 2、各房间卫生由住宿人员负责清扫,坚持每日清扫,每周 大扫除,室内物品、个人生活用品摆放整齐。 3、住宿员工应尊重卫生清洁人员的劳动成果,严禁在宿舍 公共区域内随地吐痰、乱倒垃圾、乱扔烟头、果皮、废纸等其它 废弃物品。 4、清理出的垃圾、废物应倒入指定垃圾桶内,剩饭菜应倒 入泔水桶,严禁将脏水、脏物隔窗抛洒和抛出楼外。 5、卫生专职人员每日将垃圾桶定时清理干净,不许出现垃 ...

热门内容

3dsmax基础教程与上机指导第18课

  第十八课 灯光系统(时间:1学时)http://www.wenyuan.com.cn/webnew/概述本课内容1、光线的基础; 2、了解灯光类型; 3、创建和定位灯光对象; 3 4、灯光视图控制器; 5、更改灯光参数; 6、使用体积光;http://www.wenyuan.com.cn/webnew/概述学习目标1、掌握光线的基础; 2、了解灯光类型; 3、掌握创建和定位灯光对象; 3 4、熟悉灯光视图控制器的特点与使用; 5、掌握更改灯光参数; 6、掌握使用体积光;http://www.we ...

公安行政法律文书在公安行政执法中的重要作用

  第:期7889 年 9 月 总第 ;9 期新疆警官高等专科学校学报!"#$\\%&’ "( )*\\%+*&\\%, -"’*./ 0((*./$12 3.&4/56GH$D :889 I0D: J/$ I0D;9!公安工作公安行政法律文书 在公安行政执法中的重要作用蔡 燕\\% 新疆警官高等专科学校$ 新疆 乌鲁木齐 =>88<< & + 摘要, ! 公安行政法律文书 式样& " 与 公安机关办理 ...

形势与政策-第四讲政府工作报告学习辅导

  政 府 工 作 报 告 学 习 辅 导 第 四 讲2010年3、5~3、15日,十一届全国人大第三次会议在北京召开。 年 、 、 日 十一届全国人大第三次会议在北京召开。一、困难中的奋进1、2009:中国经济社会发展 、 :2009年是新世纪以来我国经济发展最 年是新世纪以来我国经济发展最 为困难的一年。 为困难的一年。 去年这个时候, 去年这个时候,国际金融危机还在扩 散蔓延,世界经济深度衰退, 散蔓延,世界经济深度衰退,我国经济受到 严重冲击,出口大幅下降, 严重冲击,出口大幅下降,不少企业 ...

高中英语

  2010 年曲靖师范类大中专毕业生就业考试专业知识 教法技能 大纲英 语(高中教育岗位) 曲 靖 市 教 育 局★一、考 试 性 质师范类大中专毕业生就业考试属选拔考试, 教育行政部门根据教育事业改革和发展的需 要, 考查、 考核毕业生从事教师工作的专业知识、 教育教学能力, 按招考录用计划择优录用, 考试具有较高的信度、效度、区分度和一定的难度。二、考试形式与试卷结构考试形式:闭卷,笔试。 “专业知识”满分 100 分,考试用时 100 分钟; “教法技能”满 分 50 分,考试用时 50 分 ...

租房合同

  租出租方(以下简称甲方) 出租方(以下简称甲方): 身份证地址、号码: 身份证地址、号码: 承租方(以下简称乙方): 承租方(以下简称乙方) 身份证地址、号码: 身份证地址、号码:房 合同根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、 法规规定,在平等、自愿、协商一致的基础上,甲、乙双方就下列房屋的租赁达成如下协议: 一、租赁地点及设施: 1.甲方出租给乙方的房屋座落在本市 。2.甲方作为该房屋的(房地产权人/代管人/法律规定的其他权利人)与乙方 建立租赁关系。 ...