管理制度



目的:为增强公司员工的劳动纪律和集体组织观念,弘扬企业精神,纯洁员工队 伍、营造安全文明、高效的生产(办公)秩序,提高群体作战能力。 范围:本公司全体员工。 职责:由所在部门负责上报,有关部门做好核实处理和奖励。 内容:纪律奖惩条例实施细则。 一、总则
  1、本《细则》规定的目的是用奖惩手段,惩处违法乱纪,褒奖遵章守纪及有 功人员,以保护公司员工的正当权益。
  2、违纪行为,在适用纪律规定上一律平等,任何人不允许有超越纪律的特权。
  3、纪律明文规定为违纪行为的,依照本制度处罚,纪律没有明文规定的违纪行 为,以教育为主,但侵犯或损害集体或他人利益的行为,则参照国家有关法规和 公司有关制度规定处理。 二、奖励 奖励分为:通报表扬、嘉奖、小功、大功。
  1、全勤奖(全年无不良记录)奖励 100 元。
  2、合理化建议被公司采纳的。根据建议所创造的总效益的 5\%奖给建议者,记大 功或小功一次。
  3、员工在工作中表现突出,能自觉遵守和维护公司制度,无任何不良记录,奖 励 100 元,予以通报表扬。
  4、能出色的完成领导交办的各项工作任务,任务完成率 100\%,无差错者,奖励 50 元,予以通报表扬。
  5、规范操作,精心保养设备,提高生产设备的使用寿命者,奖励 300 元,予以 嘉奖。
  6、确保公司年度销售目标,全年无顾客不良反馈意见,奖励 1000 元,记大功一 次。
  7、在现有市场的基础上,公司产品每拓展一个地区,效益明显者奖励 1000 元, 记大功一次。
  8、积极检举违纪行为,敢于和歪风邪气作斗争,表现突出者或积极提供线索, 协助公安人员查获破案者,奖励 500 元,记小功一次。
  9、 有效制止重大事故或案件的发生, 方法处置得当, 收到良好效果者, 奖励 1000 元,记大功一次。
  10、踊跃投稿,宣传企业形象,省级录用一篇奖励 100 元,市报录用一篇奖励 50 元,予以通报表扬。 三、纪律规定
  1、生产(办公)秩序 ⑴上班迟到 5 分钟内, 10 元。 分钟以上扣除 100 元,并加处每分钟 1 元计算。 扣 5 上班时间早退,提前 5 分钟内扣 20 元,提前 5 分钟以上扣除 元,并加处每 分钟 2 元计算。当月迟到、早退第二次者,当月按旷工处理。当月迟到、早退 3 次以上予以待岗处理。旷工一天,扣除日工资的 300\%,连续旷工 2 天或年累计 旷工 3 天(含 3 天)予以辞退。禁止员工私自交换顶班如有发现视作旷工处理, 部门不上报,追究部门主管责任。 (
  2)病事假必须提前 12 小时递交请假审批单,按规定程序经领导签字同意后生 效。病假应出具区级以上医院证明,期满后由主管部门查阅病历卡,发现手续不
符的,作旷工处理;如出院后不及时上班或进行第二职业的,予以辞退。急事电 话、传真、带信请假的,必须在上班当天补假,隔日超时无效。口头请假者作旷 工处理。本公司员工每年累计请病事假不得超过 5 天。一般情况下住院,原则上 不超过 10 天,在请病假期间基本工资照发。若超过请假天数再请假不发任何工 资。 (
  3)员工如因身体不适等原因提出辞职时,必须提前一个月向上级领导提出书 面报告,一个月后按规定办理,否则,作连续旷工处理。 (
  4)上班时间聚众在岗位上聊天、吃零食、打瞌睡、看书报、干私活等与生产 (工作) 无关的事, 处警告、 严重警告。 并处以 100 元罚款。 属屡犯的予以辞退。 (
  5) 因管理不严, 保管不妥, 使用不当等造成物资被盗、 遗失的由责任人赔偿。 造成后果或较大影响的,予以严重警告、待岗、直至开除。 (
  6)员工擅自动用企业工装夹具,专用设备干私活的按加工费的 5 倍罚款,属 屡犯的予以开除。 (
  7)不按规定打扫卫生、整理工具,清洁机台(按“5S”管理标准)每次罚款 50 元,属屡犯的,予以严重警告,直至除名。 (
  8)员工无理取闹、消极怠工或漫骂、诽谤甚至围攻主管工作人员,干扰正常 (办公)秩序的一律除名。 (
  9)粗制滥造、玩忽职守、无视工艺纪律,因此造成质量问题的,处 100 元罚 款,情节严重的予以开除。直至追究法律责任。 四、经济秩序
  1、为牟取私利、提供虚假发票、单据、冒名模仿主管领导签字行骗的、予以严 重警告,直至辞退;并按不当得到的 5-10 倍赔偿,性质严重的予以开除并追究 法律责任。
  2、 利用职务之便,挪用公司或客户资金的,按总额的 5-10 倍赔偿,情节严重 的予以开除。借用公司资金不按时归还或借名领用公款作他用,按前款执行。借 用资金应由部门负责人督促追缴, 无法追回的由部门负责人赔偿全部或部分损失。
  3、 直接负责的主管人员,在签订合同过程中因不负责,被诈骗等造成损失的, 予以严重警告,直至辞退,并赔偿全部损失。
  4、 利用职务之便索取他人财物或非法收受他人钱财,为他人谋取利益和便利。 影响公司利益和正常秩序的, 处索取和收受价格的 5-10 倍处罚并给予严重警告, 性质严重的予以开除,并追究其法律责任。
  5、 公司员工利用职务之便,自已经营或者为他人经营与任职岗位相同产品及配 件,获取非法利益的,予以严重警告、撤职,并没收非法利益收入,性质严重的 予以开除。
  6、 有下列违反资料秘密行为之一,情节轻微的,予以严重警告,并处于 50-200 元罚款。 造成后果和较大影响的, 予以辞退, 并按照信息资料价值的 2-5 倍赔偿, 情节严重的追究法律责任。 A、以盗窃、利诱或不正当手段获取公司资料秘密的。 B、 违反公司保密资料的要求、 披露、 使用或允许他人使用其所掌握的资料秘密. 资料秘密是指公司不为公众所知悉,并为公司带来经济效益,且有实用性,包括技 术信息和经营信息。 五、公共秩序
  1、员工上班时间着装端正,讲文明礼貌,敞怀、赤膊、穿背心、穿拖鞋, 予以警告并处 20-50 元罚款。

  2、机动车、摩托车、自行车未按规定位置摆放,予以警告,或严重警告。
  3、规定不准吸烟范围内吸烟,处 50-200 元罚款。重点部门吸烟加倍处罚。
  4、 保护环境卫生, 对乱倒垃圾、 污水、 沾污墙壁、 攀摘花木等行为者, 30-100 处 元罚款及赔偿全部损失。
  5、下班时不按规定关锁门窗,做好防范工作的,处 20-50 元罚款,重点要害 部门加倍,节假日、休息日加倍处罚。
  6、爬窗、撬门以及危及公共安全的其它行为,给予严重警告。屡犯或者造成 后果的,赔偿全部损失,予以辞退。
  7、员工发生徒手斗殴,后果轻微的给予严重警告。明知他人违法乱纪而不加 劝阻、汇报或者对领导、调查人隐瞒事实真相,提供伪证与违者同处。对领导、 调查人、 检举人、 证人等进行威胁或打击报复的, 予以开除, 直至追究法律责任。
  8、 隐瞒、 毁弃或者非法拆看他人信件, 予以严重警告, 造成后果的给予辞退。
  9、盗窃公、私财物的,按原价的 5-10 倍赔偿,并给予开除。擅自挪用公私 财务的,按偷窃论处。情节严重的予以辞退。
  10、严禁公司员工参与赌博、嫖娼等违法乱纪活动,违者干部的就地免职,取 消全部或部分奖金,严重者予以开除。职工予以开除。 六、保密
  1、除非正常业务需要,任何有关公司和公司业务信息不得向公司外无关人员透 露,有权获取公司机密和保密资料的员工应对掌握的信息保守秘密。
  2、 商业秘密: 任何与公司竞争力相关的一切工艺、 样品、 图纸及其他相关信息。 其中包括下列各项内容: 所有成品、半成品的工艺、配方。 生产制造过程及其相关信息。 设备的结构、图纸和说明。 研究信息。 财务信息。 公司制度。 产量、废品率、退赔率。 以上商业秘密未经总经理批准、不准对外泄露,否则按第 3 条第 6 款处罚。 七、其它
  1、年假:在公司服务一年以上 3 年以下请事、病假累计 2 天以内的无旷工、 处罚记录的,可享受 5 天带薪休假。在公司服务满 3 年以上 5 年以下,表现好可 享受带薪 7 天休假。服务满 5 年以上的员工,每增加一年将增加带薪休假一天。 全年年休假不超过 15 天,(当年请事、病假累计 10 天,旷工 2 天以上者不予享 受年休假)
  2、丧假:直系亲属 3 天.
  3、 产假: 产前休假 15 天, 产后 90 天 (含节假日) 难产 105 天 , (含节假日) , 小产 15 天(含节假日)。
  4、婚假:8 天。
  5、工伤假:按《国家劳动法》有关规定执行。 八、附则
  1、公司全体员工有自觉遵守和维护纪律奖惩制度规定的义务,必须积极配合支 持保证规定的严肃性。
  2、全体员工对违纪者和有功人员的处理及奖励有建议权。

  3、 公司各部门负责人有权提出处理和奖励意见报主管领导, 主管领导有权检查, 提出处理和奖励意见,报总经理签批后公布执行。
  4、本《细则》每个员工一份,必须熟背。届时抽查,如答不上则予以一定的经 济处罚。
  5、本《细则》如与原制度有抵触的,以本《细则》为准。
  6、员工奖惩条例月上报表,各部门每月 5 日准时上报办公部。
  7、本《细则》自颁布之日起执行。
附件:(
  1)员工奖惩条例月上报表。 (
  2)处理、罚款通知书。 (
  3)奖励通知书。 (
  4)执行表。
  •  
 

相关内容

教育管理制度

  山西离柳焦煤集团有限公司 职工教育培训制度第一章 总则第一条 为进一步规范和加强山西离柳焦煤集团有限公司 (以下间称“公司” )职工教育培训工作,根据《劳动法》 、 《职业教育法》和《企业职工培训规定》 《安全生产培训 、 管理办法》等相关法律、法规 ,结合公司实际情况,制定 本制度。 第二条 职工教育培训工作是人力资源开发的基本手段和提 高职工素质的主要途径,公司所属各部门、各单位(以下 简称“各部门” )要高度重视职工教育培训工作,并建立健 全本部门的职工教育培训制度。 第三条 加强职工能力 ...

合同管理制度

  合同管理制度鉴于合同在公司经营管理中所起的重要作用,加强对合 同的管理势在必行,为了强化合同的管理,规范公司的合同 法律行为,根据《中华人民共和国合同法》 ,结合公司实际 情况制定本办法。 一、各部门可以根据经营管理的具体情况依照法律的规 定制订合同。在制订合同时,各部门应当对合同所涉及的专 业术语、技术指标、质量指标(国际标准、国家标准、部颁 标准、企业标准等)行业特性给予准确、真实的描述,对所 签合同的另一方作好资信调查,以减少合同风险,防止欺诈 行为。 二、各部门可以就有关法律问题向法律事 ...

民主管理制度

  第一章 第一条西沟乡民主管理制度 西沟乡民主管理制度 总则 为加强乡政务管理,健全监督机制,增加工作透明度,促进乡两个文明建设,维护群众合法权益,提高民主意识,实施民主决策,根据国家有关法律、法规和上级有关规定,结合本乡实际,制定本制度。 第二条 本制度是乡机关及所、站、办的干部和管理人员开展政务工作的规范,是干部群众进行民主管理、监 督的依据。 第二章 第二章 乡机关廉政建设制度 第三条 秉公办事,不得以权谋私。 一、机关工作人员在公务活动中要廉洁奉公,遵纪守法,不准利用职务上的便利,谋取私利 ...

民主管理制度

  民主管理制度1、建立健全公司职工代表大会制度,定期召开职工代表大 会,使全体员工都能参与公司管理,保障员工的民主权利。 2、 职工代表大会制是在党支部领导下, 员工实行民主权利, 参加民主管理的一种正常渠道和法定的基本形式,对公司重 大问题进行讨论,对公司工作提出意见和建议,对涉及员工 切身利益的问题作出决定,监督评议各级管理人员。 3、 经理要向职工代表大会报告工作,听取职工代表大会的 意见和建议, 自觉接受监督, 支持职工代表大会开展的工作。 4、 党支部加强对职工代表大会的领导,保证职工代 ...

民主管理制度

  民主管理制度 第一章总则 第一条为动员和组织职工参与企业民主管理,保障职工的知情权、参与权和监督权,调动广大职工参政议 政的积极性,提高企业民主管理水平,特制定本办法。 第二条各级工会委员会要以《工会法》《劳动法》《全民所有制工业企业职工代表大会条例》《华北石油 、 、 、 管理局职工代表大会 实施办法》及其他有关法律、法规为依据,组织职工参与民主管理。 第三条职工民主管理接受同级党组织的领导和上级工会组织的指导,贯彻执行党和国家的方针、政策以及 本单位的规章制度,在法律规定的范围内行使职权。 ...

民主管理制度

  目一、民主管理制度录3、 山地承包合同……………………………………52后湾村(财)务管理和公开制度(2007 年 8 月 12 日村民代表会议通过)1、后湾村(财)务管理和公开制度 …………………1 2、后湾村村民代表会议制度………………………11 3、后湾村村干部补贴标准…………………………16 4、后湾村误工标准…………………………………17 5、后湾村村规民约…………………………………18 6、后湾村村级重大事项民主决策制度……………24 7、后湾村招投标管理制度…………………………26 ...

人力资源管理制度

  人力资源管理制度公司组织机构,职责及人员配置……………………………….2 人事招聘制度…………………………………………………… 6 劳动合同管理制度……………………………………………… 11 员工考勤制度…………………………………………………… 14 休假制度……………………………………………………….…15 薪酬管理制度…………………………………………………… 17 期权激励制度…………………………………………………… 20 员工福利制度…………………………………………………… 21 培训制度 ...

管理制度

  汉中职业技术学院大学生艺术团管理制度 大学生艺术团隶属我院院团委,共有合唱队、舞蹈队、曲艺队、 模特队。为了健全大学生艺术团管理体制,完善相关职能,特制定本 制度: 第一章 总 则 第一条 汉中职业技术学院大学生艺术团(以下简称艺术团)是由 校内具有艺术特长的学生组织建立, 代表学院学生艺术整体水平的群 众性业余文艺团体。 第二条 艺术团宗旨:建立一支学生文艺骨干队伍,充分发挥示 范带头作用, 倡导校园主流文化, 丰富校园文化生活, 打造艺术精品, 陶冶思想道德情操, 不断引导和提高学生群体的艺 ...

管理制度

  四川华蓥建设工程有限公司管 理 制 度 汇 编二 00 九年三月十五日目录1、项目管理办法…………………………………………1 2、经营管理办法…………………………………………8 3、技术管理制度…………………………………………17 4、劳动纪律管理制度……………………………………20 5、安全管理制度…………………………………………22 6、人事劳资管理制度……………………………………31 7、办公管理制度…………………………………………40 8、财务管理制度…………………………………………46 ...

管理制度

  办公室管理制度 为完善公司的行政管理机制,建立规范化的行政管理,提高行政管理水平和工作效率, 使公司各项行政工作有章可循、照章办事,特制订本制度。 文件收发规定 一、董事会和公司的文件由办公室拟稿。文件形成后,属董事会的由董事长签发,属公 司的由总经理签发,属党内的由党支部书记签发。 业务文件由有关部门拟稿,分管副总经理或总工程师审核、签发。 属于秘密的文件, 核稿人应该注 “秘密” 字样, 并确定报送范围。 秘密文件按保密规定, 由专人印制、报送。 二、已签发的文件由核稿人登记,并按不同类别编 ...

热门内容

邓三理论考研辅导课件----第二章“三个代表”重要思想是马克思主义中国化的最新理论成果

  第二章“三个代表”重要思想是 三个代表” 马克思主义中国化的最新理论成果逻辑结构“三个代表” 三个代表” 三个代表 重要思想形 成的社会历 史条件反映了当代世界和中国发展变 化对党和国家工作的新要求 形成的时代背景 形成的历史依据 形成的现实依据“三的代 三的代 表”重要 思想是马 克思主义 中国化的 最新理论 成果“三个代表” 三个代表” 三个代表 重要思想的 主要内容 “三个代表” 三个代表” 三个代表 重要思想的 历史地位和 指导意义“三个代表”重要思想的主要内容 三个代表” 三个代表 “ ...

生物论文如何让生物课堂活起来

  如何让生物课堂活起来生物学充满了生机和活力,比如我们看到的万物生长,不同季节 的鲜花争奇斗艳,这其中就蕴含了生物学知识,等等。把活的知识学 活,并能灵活运用才是抓住了新课程教学的灵魂。而要提高学生的学 习兴趣,就要充分发挥学科特色,让知识真正活起来。因此我们在教 学中就应该赋予知识以生命,让教学理念活起来、学生思维活起来、 课堂气氛活起来、学习方法活起来。w.w.w.k.s.5.u.c.o.m 一、教学理念活起来。作为教师,特别从事教育的多年的老教师 要转变传统的“填鸭式、满灌式”教学模式,用一 ...

初中材料作文素材

  初中材料作文素材十一,盛饭的哲学 得克萨斯州的亚林诺到了上中学的年龄, 母亲把他送入当地一所学校. 学校实行全封闭 寄宿管理制, 在那里他得准备接受为期10天的意志磨练. 学校餐厅的午餐是无限量免费供 应的,由于训练相当艰苦,往往等到亚林诺再去盛第二碗饭的时候,大锅里已是空空如也. 母亲来学校看儿子,亚林诺满腹委屈地向母亲倾诉.谁知母亲听后哈哈大笑说: "孩子, 吃饭的时候,你是不是一开始就盛了满满一大碗?" 亚林诺回答: "是的. " 母亲又说: &qu ...

党员材料

  党员材料一年来,我在上级教育行政部门的正确领导和大力支持下, 一年来,我在上级教育行政部门的正确领导和大力支持下,紧紧依靠全体教职工的 辛勤努力,班子成员的团结协作, 辛勤努力,班子成员的团结协作,充分发挥了学校党支部的督促作用及教代会的民主管理 作用,学校工作的方方面面取得了令人可喜的成绩。 作用,学校工作的方方面面取得了令人可喜的成绩。一、加强理论学习,更新教育观念 加强理论学习, 我认真学习了《教育法》、《教师法》、《义务教育法》等有关教育法律、 》、《教师法》、《义务教育法 我认真学习了 ...

苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法

  苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法2011-03-30 10:50:51 文章来源:中国法律信息网 苏州市人民政府关于印发苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法的通知 苏府规字[2011]3 苏府规字[2011]3 号 各市、区人民政府,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口管委会;市各委办局,各直属单 位: 《苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》 已经市政府第 65 次常务会议讨论通过, 现印发给你们,请认真贯彻执行。 二○一一年三月十八日 苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法 第一章 ...