零售业务岗位模拟试卷-成都分行



编写分行:成都分行
编写人员:刘茂、杨稀、陈永志、杨恋娜、高?、刘?娟
审核人员:邓莉、杨晓帆
零售业务模拟试卷
(试卷总分 120 分) 每道试题只有一个选项是正确的。 一、单项选择题(共 30 题,每题 1 分,共 30 分;每道试题只有一个选项是正确的。) 单项选择题(

  1、 A、10\\%
  2、 巨额赎回是指基金单个开放日,基金净赎回申请超过基金份额的( A ) B、8\\% C、15\\% D、20\\%
下列开放式基金中,风险最大的是( D )。
A、货币型基金 B、债券型基金 C、混合型基金 D、股票型基金
  3、 A、1
  4、 同一投资人在同一家注册登记机构只可利用一种有效证件开立( B、2 C、3 D、没有限制 A )个基金单位账户。
外汇即时交易是指个人客户委托本行按照本行提供的即时报价成交并进行资金交割。 以下 外汇交易方式不属于即时交易方式的是( D ) 。
A、询价交易
  5、 A、T+0
  6、 A、50
  7、 A、8
  8、
B、市价交易
C、限价交易
D、挂单交易
个人实盘外汇买卖实行的是( A )操作方式。 B、T+1 C、T+2 D、T+3
个人实盘外汇买卖每笔交易的最低金额为( B )美元或其他等值外币。 B、100 C、500 D、1000
总行已开通个人实盘外汇买卖报价共有( D )对报价。 B、12 C、18 D、36
以下关于本行品牌“自在增利”存款支取的表述,不正确的是( D ) :
A、 “自在增利”存款违约支取的情况,与通知存款违约支取相同 B、 “自在增利”账户全额支取后账户状态为有效 C、 “自在增利”最低支取金额为 5 万元(含) D、 “自在增利”留存金额应大于或等于 1 万元。
  9、 A、1
  10、
  10、 A、90\\%
  11、
  11、 A、一
  12、
  12、 个人通知存款的起存金款为人民币( B B、5 C、10 ) 万元。 D、20 ) 。 D、99\\% )张银行卡 D、不限
人民币理财产品质押率最高为( A B、80\\% C、95\\%
第三方存管的资金账户可以对应( A B、三 C、最多五张
按贵宾家庭分层规则,某家庭上月人平日均综合金融资产达 25 万元,那么该家庭的层级
为( B ) 。 A、黑金家庭
  13、
  13、 B、白金家庭 C、黄金家庭 D、白银家庭 C )元的应急支付服务,解决
“自然人生”黑金卡客户可免费获得一次最高金额为(
在异地遗失理财卡而急需现金的问题。
第 1 页 共 6 页 1
编写分行:成都分行
编写人员:刘茂、杨稀、陈永志、杨恋娜、高?、刘?娟
审核人员:邓莉、杨晓帆
A、1000
  14、
  14、 A、50
  15、
  15、
B、2000
C、5000
D、10000
白金客户可获赠总保额为( B、56
B )万元的商旅保险。 D、125
C、100
以下不属于我行可接受的申请人可提交的有效身份证明文件的是( D )。 B、临时身份证复印件 C、军官证复印件 B ) D、国家信息产业部。 D、行驶证
A、身份证复印件
  16、
  16、
个人信用信息基础数据库是由哪个单位组织开发的( B、中国人民银行 C、兴业银行
A、中国银监会
  17、
  17、
以已出租的房产抵押申请个人贷款,须由( A )出具同意放弃同等价位下优先购买权的
承诺函。 A、承租人
  18、
  18、 B、出租人 B ) 。 B、增加或减少贷款金额 D、增加或减少抵押物 C、共有人 D、银行
加减按揭是指 (
A、延长或缩短贷款期限 C、提高或降低贷款利率
  19、
  19、
个人创业贷款金额不得超过人民币( C ) 。 B、800 万元 C、500 万元 D、300 万元
A、1000 万元
  20、
  20、
个人经营贷款的期限为: B ) ( B、一年 C、二年 D、五年
A、6 个月
  21、
  21、
最高额自助循环贷款最高贷款额不超过( C )万,最长贷款期限不超过 ( ) 年。 B、1
  00,5 C、1
  00,1 D、5
  00,1 ) 。
A、
  50,1
  22、
  22、 A、2 万
  23、
  23、
我行循环贷款额度的起点为( C B、3 万 C、5 万 D、10 万
贷款期限在一年内(含一年)的贷款,实行的还款方式为( B ) 。 B、按月付息,到期还本 C、等额本金 D、按月还本付息
A、等额本息
  24、
  24、
若一笔贷款逾期时间满( C
)后贷款仍无法收回,经办信贷员就应按要求进行诉讼时效
的认定和不良信贷资产的催收和检查分析工作。 A、一个月
  25、
  25、 B、二个月 C、三个月 D、半年
对于“已核实栏位”勾选规范,描述正确的是( A )
A、申请人本人当面填写申请书,可勾选“亲见申请人”“亲见申请人签名” 、 。 B、 客户直接递交之前已复印好的身份证复印件,复印件信息与申请表填写信息一致,可勾选“亲 见身份证原件” 。 C、致电申请人住宅电话,申请人本人接听,可勾选“确认申请人家庭情况” 。 D、单位同事转交申请件,并明确表示申请人为该单位员工,并提供盖章的工作证明,可勾选“亲 访申请人单位并确认工作” 。
  26、
  26、 我行对一般主卡申请人的年龄要求是( B ) B、1860 C、1660 D、 1865
A、18?55
第 2 页 共 6 页
2
编写分行:成都分行
编写人员:刘茂、杨稀、陈永志、杨恋娜、高?、刘?娟
审核人员:邓莉、杨晓帆

  27、
  27、 A、80
  28、
  28、 A、 20\\%
  29、
  29、
我行加菲猫信用卡金卡主卡的年费为: C )元 ( B、40 C、200 D、100 B )
兴业银行普卡的预借现金额度是消费额度的( B、 30\\% C、 40\\% D、 50\\%
兴业银行信用卡的溢缴款提取手续费为( A )
A、 提取现金金额的千分之五,最低收 RMB5 元/笔或 USD1 元/笔。 B、 提取现金金额的千分之三,最低收 RMB5 元/笔或 USD1 元/笔。 C、 提取现金金额的千分之十,最低收 RMB15 元/笔或 USD2 元/笔。 D、 提取现金金额的千分之十,最低收 RMB10 元/笔或 USD1 元/笔。
  30、
  30、 A 20 我行信用卡最长有多少天的免息期( B 30 C 50 D 56 C )
二、判断题(共 30 题,每题 1 分,共 30 分;正确的选择 A、错误的选择 B。 判断题( )
  31、
  31、 持兴业卡的自然人投资者可以在全行通买通卖基金, 机构法人投资者只能在资金账户开户
网点办理基金买卖业务。( A )
  32、
  32、
  33、
  33、
  34、
  34、
  35、
  35、
  36、
  36、
  37、
  37、
  38、
  38、
  39、
  39、
  40、
  40、
  41、
  41、
  42、
  42、
  43、
  43、 投资者变更基金分红方式时基金账户的基金余额必须不为零。( A 基金定时定额投资个人和机构客户都可以办理。( B ) “银联通”网上基金买卖业务,仅限网上交易,属于基金直销的一种。 A ) ( 外币现钞与现汇是一样的。( B) 个人外汇买卖业务不需要单交手续费。 A ) ( 可交易货币之外的货币可以进行个人实盘外汇买卖。 B ) ( 个人实盘外汇买卖对交易金额没有特殊规定。 B ) ( 每笔定期整存整取储蓄存款只能办理一次部分提前支取。 A ) ( “万汇通”是我行外汇理财产品品牌之一。 A ) ( 客户不可以通过我行本外币结算账户存折办理认购理财产品业务。 B ) ( 在产品募集期内,客户在登记认购理财产品后如想退出可办理撤销业务。 A ) ( 获赠商旅保险从客户自成功申领“自然人生”黑金卡、白金卡的次月 15 日零时开始,保 )
险期为一年。 A ) (
  44、
  44、 本行为黑金卡、白金卡客户提供 SOS 国际紧急救援服务。其中,黑金卡客户可享受所有服
务,白金卡客户可享受除全球医疗以外的服务内容。 B ) (
  45、
  45、 我行在办理信用业务时,可以选择的担保方式有:保证、抵押、质押等法律许可的方式。
( A )
  46、
  46、
  47、
  47、 我行可以向外籍人士发放 50 万元(含)以下的个人信用贷款。( B )
个人住房贷款大都采用以所购房抵押贷款的贷款方式,风险较小,期限较长,收益长期稳
定。 A ) (
  48、
  48、 严禁向已与我行建立信贷关系的公司法人的法定代表人发放用于该企业经营的个人经营
第 3 页 共 6 页
3
编写分行:成都分行
编写人员:刘茂、杨稀、陈永志、杨恋娜、高?、刘?娟
审核人员:邓莉、杨晓帆
贷款。(
  49、
  49、
A )
法律文本填写不规范、字迹潦草模糊,选用条款不明确,容易导致法律性文件效力的不确
定或无效。 (A )
  50、
  50、 人民银行基准利率发生变动时,对贷款期限超过一年以上的贷款应于次月起执行新利率。
( B )
  51、
  51、
  52、
  52、
  53、
  53、 汽车贷款管理办法中所称的汽车不包括推土机、挖掘机、搅拌机等工程车辆。 ( B ) 个人经营贷款是指贷款人向借款人发放的用于借款人消费的人民币贷款。 ( B ) 以个人定期存单设置质押的,同一币种存单质押率最高不超过 100\\%;不同币种存单的质
押率最高不超过 95\\%。 ( B )
  54、
  54、 保证人提供保证的范围为借款人的借款本金、利息、罚息、复利、违约金、赔偿金,但不
包括贷款人实现债权的费用等。 B ) (
  55、
  55、
  56、
  56、 国际标准信用卡的特点是:全球通用、循环信用、预借现金、享受免息期。 A ) ( 申请人查询信用卡申请进度可选择致电我行客服热线或登陆我行网上银行这两种方式。
( A)
  57、
  57、
  58、
  58、 离退休干部、职工都可申办我行信用卡。 ( B )
客户了解办卡事宜及相关情况,但漏签名,在客户授权的情况下,代客户签名的行为不属
于推广伪冒行为。 B ) (
  59、
  59、
  60、
  60、 兴业银行持卡人同一名下的信用卡主卡的积分可合并使用。 A ) ( 更改客户帐单地址,截留客户卡片,开卡并盗用客户卡片的行为属于推广伪冒行为,并构 A )
成信用卡诈骗犯罪。 (
每道试题有两个或两个以上选项是正确的, 三、多项选择题(共 30 题,每题 2 分,共 60 分;每道试题有两个或两个以上选项是正确的,多 多项选择题( ) 选、错选均不得分,少选按比例扣分。 错选均不得分,少选按比例扣分。
  61、
  61、 我行个人信用业务产品包括: ABCD ) ( B、个人助学贷款 C、个人住房装修贷款 D、个人额度循环贷款
A、个人住房贷款
  62、
  62、
在我行办理汽车消费贷款购买的汽车必须具备以下条件: AB ) (
A、国产车必须符合国家产业政策和有关质量标准。B、进口车必须手续齐全。 C、必须在我行指定的特约经销商处购买。
  63、
  63、 D、不得用于出租或营运。
审查借款人的还款能力主要从以下哪几方面: BC ) ( B、借款人的资产规模、目前居住情况。
A、借款人在他行贷款的归还情况。
C、借款人及其家庭正常生活的开支状况。 D、借款人的学历、资历等状况。
  64、
  64、 关于个人贷款用途的基本原则:贷款不得以任何形式流入、用于国家法律、法规明确规定
不得经营的项目。( ABCD ) A、证券市场 C、用于股本权益性投资
  65、
  65、 B、期货市场 D、房地产项目开发
个人住房贷款在发生下列情形之一时,应及时采取有效措施,提前收回部分或全部贷款:
第 4 页 共 6 页
4
编写分行:成都分行
编写人员:刘茂、杨稀、陈永志、杨恋娜、高?、刘?娟
审核人员:邓莉、杨晓帆
( AC ) A、借款人向银行提供虚假材料或证明文件。 B、借款人的工作调动。 C、借款人发生足以影响其偿债能力、资信的变故,如死亡、失踪或丧失民事行为能力的。 D、借款人违反借款合同条款,经指出后予以改正的。
  66、
  66、 自然人申请个人住房贷款应具备以下条件: ABD ) (
A、具有完全民事行为能力的中国居民 B、职业稳定,收入较高,信用良好,具有支付购房首付款和按期偿还贷款本息的能力 C、女性申请人年龄与借款期限之和不超过
  55,男性申请人年龄与借款期限之和不超过 60 D、能提供购房合同或协议的
  67、
  67、 代理保险业务包括( ABC )
A、代理收取保费 B、代理销售保险产品 C、代理支付理赔款项 D、代理保险勘查
  68、
  68、 本行代销的开放式基金销售渠道( ABC ) B、电话银行 C、营业柜台 D、ATM BCD D、年 ABCD ) )
A、网上银行
  69、
  69、 A、日
  70、
  70、 A、美元
  71、
  71、
基金定时定投投资周期分为( B、月 C、季
我行已开通的个人实盘外汇买卖报价币种包括( B、欧元 C、英镑 D、加拿大元 ABCD )
个人实盘外汇买卖报价分为: (
A、钞买价 B、钞卖价 C、汇买价 D、汇卖价
  72、
  72、 我行个人实盘外汇买卖业务挂单交易包含( CD B、止损挂单 C、选择挂单 D、顺序挂单 ABCD ) )以及普通挂单。
A、获利挂单
  73、
  73、 A、柜面
  74、
  74、
本行个人实盘外汇买卖交易渠道分为( B、网上银行
C、自助终端 D、电话银行 ACD )
按照《个人存款账户实名制规定》 ,实名身份证件为: ( C、港澳通行证 D、临时
  •  
 

相关内容

零售业务岗位模拟试卷-广州分行

  编写分行:广州分行编写人员:陈敏审核人员:刘妍零售业务模拟试卷(考试时间 100 分钟,试卷总分 120 分。 ) (注:应考人员须在答题卡上相应位置填涂相关信息及试题答案,直接在考试试 卷上作答的视作无效。 )每道试题只有一个选项是正确的) 一、单项选择题(共 30 题,每题 1 分,共 30 分;每道试题只有一个选项是正确的) 单项选择题( 1、通知存款计息规定已办理通知手续而提前支取或逾期支取的,支取部分(B) 。 A、不计息 B、按活期存款利率计息 C、按通知存款利率计息2、在本行申请支 ...

申论模拟试卷

  申论模拟考试卷 一、背景材料: 1、今年 2 月,南昌市一名 15 岁的初中生因迷恋电脑游戏而离家出走,竟然连续 24 天 不到学校上课,也不回家,整天泡在游戏室。这些电脑游戏室 24 小时经营,提供“吃住玩 一条龙”服务。 2、山东德州一位 16 岁的少年玩遍当地游戏机室仍觉不过瘾,竟从家中偷了 4000 元, 先后赴津入沪“上档次” ,周游了两个多月。 在新闻媒体频频曝光这些事件后,人们发现, “游戏机病”已像瘟疫一样在全国中小学 生中蔓延。部分城市初步调查,至少有 10\\\\\%的中小学 ...

学校体育学模拟试卷

  学校体育理论模拟试卷(四)一、选择题:本大题共15个小题,每小埴2分,共30分。在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的,把所选项前的宇母填在题后的括号内。1.A 2.B 3.C 4.D 5.D 6.C 7.A 8.D 9.C 10.B 11.B 12.D 13.B 14.A 15.B 1. 体育课准备部分的内容有体育课课堂常规、一般性准备活动和 A. 专 门 性 准 备 活 动 [ ] A. 两组一次等时轮换 [ ] B. 年级组备课 B. 重复性 C. 个人备课 C. 综合性 D ...

六年级毕业模拟试卷

  六年级毕业模拟试卷( 六年级毕业模拟试卷(一) 一、积累与运用 1、看拼音写词语。(6 分) ( ?ài ?uàn ?ài ( ) zhàng peng à ( ) ( shōu liǎn ō ǎ ( líng í ) chén é ) ( méi ?uī ( ) zhàng ài à ) ( zhū hóu ū ó ( ) pú sa ú ) nèi è ( mài à ( hán á ) lǒng ǒ )2、给正确的读音打“√”。(4 分) 炽(zhì chì)热 教诲(huì huǐ) . ...

小学六年级英语升学模拟试卷

  六年级英语模拟测试卷 六年级英语模拟测试卷 模拟测试(考试时间为 100 分钟) 项目 分值 得分 听力部分(30 分) 一 4 二 6 三 10 四 10 一 10 二 10 三 15 笔试部分(60 分) 四 15 五 5 六 5 七 5 八 5总分核分人听力部分(30 分), 一、听音判断: 听音判断:听对话,判断所听内容与是否图意相符,相符的在括号内打“√” 不相符的打“×” 分) (4 1. 2. 3. 4.()()()()二、听录音,然后给图标上序号(6 分) 听录音,然后给图标上序 ...

A银行成都分行培训体系建设

  银行成都分行培训体系建设方案 A 银行成都分行培训体系建设方案一、培训体系建设战略目标A 银行作为排名位居前列的股份制商业银行, 在银行业激励的竞争中将本行 定位为专业的、有特色的、有良好服务的股份制商业银行。为适应未来金融业的 发展,必须培养一支专业能力突出、综合素质高、精神面貌佳的干部员工队伍。 本培训体系建设的战略目标是力争在三年内建立适应我行实际情况的“点、 线、面”相结合、分层次、多方式的高效、优质的金融人才培训体系。 “点”的培训:日常持续培训 “线”的培训:专项集中培训 “面”的培 ...

2009小升初语文模拟试卷(8)

  一切为了学生的发展 一切为了家长的心愿http://www.jin14.com小升初语文模拟试卷( 2009 小升初语文模拟试卷(8) 一、基础知识与基本能力(26 分) 1、读拼音,写词语(2 分) cì hòu ( ) líng lì ( ) quán tuǐ ( ) jīng zhàn ( )2、给带点的字选择正确的读音划“√”(1.5 分) 。 阻挠(náo ráo) 荆条(jīn jīng) 喷香(pēn pèn) 3、辨字组词(4 分) 焰( 陷( ) 烘( ) 哄( ) 隧( ) ...

2009小升初语文模拟试卷(8)

  2009 小升初语文模拟试卷(8) 小升初语文模拟试卷( ) 语文模拟试卷一、基础知识与基本能力(26 分) 1、读拼音,写词语(2 分) cì hòu líng lì quán tuǐ jīng zhàn ( ) ( ) ( ) ( ) 2、给带点的字选择正确的读音划“√”(1.5 分) 。 阻挠(náo ráo) 荆条(jīn jīng) 喷香(pēn pèn) 3、辨字组词(4 分) 焰( ) 烘( ) 隧( ) 呐( ) 陷( ) 哄( ) 遂( ) 纳( ) 4、先写出下列词语的近义词 ...

2007年中考语文模拟试卷16

  2007 年杭州市中考语文模拟试卷 考生须知: 1、 全卷满分 150 分(含书写分 5 分) ,考试时间 120 分钟。试卷共 6 页,有四大 题,26 小题。 2、温馨提示:请仔细审题,细心答题,相信你一定会有出色的表现! 一、语文知识积累与运用(30 分) 1、请根据语境及拼音在横线上填入恰当的字。 (4 分) 烦 恼 yō u 愁时, 不妨读 读唐诗 宋词 。 这样 ,春风 秋雨会 渐渐 冷却你急 zào 的情绪; 小桥流水能慢慢松弛你紧张的神经。 那溪头卧剥莲蓬的小儿, 那见人羞 sè ...

苏教版七年级下期末模拟试卷及答案

  苏教版七年级下期末模拟试卷 4班级 姓名 第一部分 得分 积累?运用( 积累?运用(30 分)1、为加点字注音,根据拼音写出汉字。 分) (5 伫立( . lǎ( ) )叭 咫尺( . xiè( ) )气 溃退( . 真 zhì( ) 翩跹( . ) )古 勉强( . bīn( ) )危) gèn(2、下面四个词语中各有一个错别字,请改正。将正确的字写在括号内。 分) (4 沤心沥血( ) 循序渐近( ) 曲指可数( ) 喜出忘外( )3、文言加点字的注音与解释完全正确的一组是( A.有好(hǎ ...

热门内容

西方哲学史 复习提纲(精华整理版)

  第一章 早期希腊自然哲学 第一节: 第一节:伊奥尼亚哲学 米利都学派: 米利都学派: 1、泰勒斯:水是万物的本原。万物充满了神灵。 泰勒斯 。the infinite. 2、阿那克西曼德:认为世界的本原是“无定” 阿那克西曼德 本原的两个特点:普遍性和流动性. (万物因气的凝聚与疏散而形成) 3、阿那克西美尼:认为万物的本原是“气” 阿那克西美尼 “世界是一团永恒的火”明确强调了本原 4、赫拉克利特:认为火是万物的本原。 赫拉克利特: 的永恒性、普遍性、流动性和秩序性。 (1)主要观点:一切皆流 ...

重阳镇党员党性分析和民主评议党员工作总结

  重阳镇开展党员党性分析和民主评议党员 重阳镇开展党员党性分析和民主评议党员 开展 工作情况汇报 工作情况汇报区委组织部: 根据市委组织部《关于上报开展党员党性分析和民主评 议党员情况的紧急通知》 (韶组电传?2010?33 号)和区委 组织部《转发关于上报开展党员党性分析和民主评议党员情 况的紧急通知》的有关要求,现将我镇自党的十七大以来开 展党员党性分析和民主评议党员的有关工作情况汇报如下: 党的十七大以来,我镇党委在区委的正确领导下,全面贯彻党的十七大、十七届四中全会精神,高举中国特色社会主 ...

幼教管理论文:浅论幼儿园班级墙面环境的创设

  幼教管理论文:浅论幼儿园班级墙面环境的创设山东省实验幼儿园 幼儿园班级是幼儿除家庭之外接触最多的地方,而大片的墙面环境最能体现班级特色, 蕴含着教育信息。墙面环境作为“无声教材” ,是促进幼儿的感知器,会潜移默化地对幼儿 产生影响,进而影响教学效果。创设有价值的墙面环境单从理论上看是十分有意义的,然而 又是十分不易的。 现今幼儿园班级墙面环境创设方面存在着一些问题, 亟待引起广大教师的 关注和解决。 一、幼儿园班级墙面环境创设现存的问题 (一)教师对墙面创设功能及其发挥教育作用的片面认识 蒙台梭 ...

英语语法

  百度首页|登录新闻网页贴吧知道 MP3 图片视频百科 百科文库 百科进入词条搜索词条帮助设置? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?首页 自然 文化 地理 历史 生活 社会 艺术 人物 经济 科学 体育 亚运会 欧冠 核心用户英语语法百科名片英语语法是针对英语语言的语法进行的研究,指英语中语言的结构规律。包括词 法和句法。英语的语法既可以是规范性的,也可以是描述性的。 目录 词性 句子成分 动词时态 动词语态 虚拟语气 基本句型结构 否定转移 构词法 词性 句子成分 动词时态 ...

折扇介绍

  一纶方巾,一把折扇,摇头晃脑谈古论今,古道热肠尽是一场空悲伤。一桢天窗,满眼世界,怀才不遇空白了头,稍逝人生却是儒风留青古。扇子是儒雅人生的道具,这在没有风扇和空调的以前,一点都不假。通常男人手中的折扇最为讲究,扇面上多绘 战国金银错铜壶上的奴隶执长柄扇图象以山水、书法等,历史上的许多画家都曾以精湛的艺术,在这小小的扇面上作画题诗,成为上乘的佳品。 另外,艺术性的扇子还有檀香扇和火画葵扇等。檀香扇是用檀香木作成的各式女用的折扇,加以精美的雕刻,用以扇风,香气扑鼻。其花色品种繁多,有雕花、拉花、绢 ...