零售业务岗位模拟试卷-广州分行



编写分行:广州分行
编写人员:
陈敏
审核人员:
刘妍
零售业务模拟试卷
(考试时间 100 分钟,试卷总分 120 分。 ) (注:应考人员须在答题卡上相应位置填涂相关信息及试题答案,直接在考试试 卷上作答的视作无效。 )
每道试题只有一个选项是正确的) 一、单项选择题(共 30 题,每题 1 分,共 30 分;每道试题只有一个选项是正确的) 单项选择题(
  1、通知存款计息规定已办理通知手续而提前支取或逾期支取的,支取部分(B) 。 A、不计息 B、按活期存款利率计息 C、按通知存款利率计息

  2、在本行申请支票业务,必须在本行开立人民币个人银行结算账户,且存款余额不低于(B)元; 出票人签发支票,金额不得低于人民币()元。 A、40
  00,500 B、50
  00,500 C、60
  00,400 D、50
  00,400

  3、支票应在自出票日起(D )天内提示付款,超过提示付款期限的,付款人不予付款。 A、7 B、8 C、9 D、10 ) 。

  4、带有银联标志的兴业卡在香港 ATM 上取现的手续费为(D A、每笔 2 元 C、按 1\\%收取,最高 50 元 B、每笔 12 元 D、每笔 16 元

  5、现行发行的凭证式国债提前兑付手续费率(A ) 。 A、
  1‰ B、
  2‰ C1\\% D、2\\%

  6、在 ATM 机上无法完成的交易有: ) (C A、取现 B、修改密码 C、预授权 D、转账

  7、教育储蓄本金合计最高限额为(A A、2 万元 B、5 万元
) 。 D、8 万元
C、10 万元

  8、白金持卡人其家人最高可享受多少万元交通意外险。 A ) ( A、400 万元 B、500 万元 C、600 万元 D、800 万元

  9、 凭借 “自然人生” 理财卡客户可以通过预订酒店、 机票、 享受
  2-7 折的房价优惠。 A ) ( A、携程旅行网 B、E 龙网 C、商之旅 D、中国订房网

  10、黑金卡客户在异地遗失“自然人生”理财卡时,可凭,在当地兴业银行的营业网点申请 “应急支付”服务。( B ) B、本人有效身份证件 C、黑金卡配套的存折
A、黑金卡卡号 D、黑金卡密码

  11、个人存款实名制从何时起执行(B) 。
第 1 页1共 8 页
编写分行:广州分行
编写人员:
陈敏
审核人员:
刘妍
A、2000/01/01
B、 2000/04/01
C、2001/01/01
D、 2001/04/01

  12、 客户投资人民币理财产品年年升 1 万元, 其中理财期限为 2005 年 1 月 5 日至 2006 年 1 月 5 日, 收益率为
  3.
  5%,手续费为
  0.
  2%,那么到期客户可得到收益( C ) A、300 B、10300 C、320 D、10320

  13、上题中,如果客户为本行黑金个人客户,享受销售手续费免费待遇,那么到期客户所得收益为 ( C ) (单位:万美元) A 、1*(
  3.
  5%-
  0.
  2%)*365/360 *366/360
  14、 《巴塞尔协议》中为了清除银行间不合理竞争,促进国际银行体系的健康发展,规定银行的资 本充足率应达到 A、5\\% 。 B、8\\% C、4\\% D、10\\% (B) B、1*
  3.
  5% C、1*
  3.
  5%*365/360 D、1*
  3.
  5%

  15、 “自在增利”业务可按客户约定自动将理财卡人民币活期账户中扣除预留金额后超过( C )部 分的千元整数倍资金转入相应账户。 A、1 万 B、2 万 C、5 万 D、10 万 ( A )

  16、以卡办卡专案政策进件,对申请人信用卡持卡要求的表述,不正确的是 A、本人持有的主卡或附属卡 C、卡片使用情况正常,无逾期 B、发卡时间需达到或超过六个月的 D、境内发卡银行核发的标准信用卡

  17、我行本外币理财产品销售额度管理模式是( A ) A 全行额度 B 分行额度 C 支行额度 D 没有额度 年。 (B)

  18、临时存款账户有效期最长不得超过 A、1 B、2 C、3 D、4

  19、存款人死亡后,合法继承人为证明自己的身份和有权提取该项存款应向储蓄机构所在地的公证 处,未设公证处的地方向 ( B A、当地公安机关 C、当地人民政府 ) 申请办理继承权证明书。 B、当地人民法院 D、当地检查机关 ( A )

  20、以卡办卡专案政策进件,对申请人信用卡持卡要求的表述,不正确的是 A.本人持有的主卡或附属卡 C.卡片使用情况正常,无逾期
  21、持卡人还款是按照( C A、 B、 C、 B.发卡时间需达到或超过六个月的 D.境内发卡银行核发的标准信用卡
)的顺序冲账的。
费用、预借现金交易本金、利息、消费交易本金 利息、费用、预借现金交易本金、消费交易本金 费用、利息、预借现金交易本金、消费交易本金
第 2 页2共 8 页
编写分行:广州分行
编写人员:
陈敏
审核人员:
刘妍
D、
费用、利息、消费交易本金、预借现金交易本金

  22、 持卡人在到期还款日前偿还所使用全部款项有困难的, 可按照发卡机构规定的最低还款额还款, 首月最低还款额不得低于其当月透支余额的( B A、5\\% B、10\\% C、1\\% D、15\\% ) 。

  23、中国人民银行规定不得发放无指定用途的个人贷款,在办理个人信用业务时尤其要审查贷款用 途的(A) ,以确保信贷资金的安全。 A、真实性、合法性 C、可靠性、合理性 B、合理性、合规性 D、真实性、一致性

  24、向我行申请二手个人住房按揭贷款,申请人借款期限与楼龄之和不超过 (D ) 。 A、20 B、25 C、30
D、35

  25、若一客户的偿债能力计算评分为 80 分,则该客户可向我行申请 ( B ) (金额)的个人贷款。 A、 100 万(含)以上 B、 100-50 万(含) C、 50-30 万(含) D、 30 万以下
  26、我行个人外汇实盘买卖的清算方式是(A) 。 A、T+0 B、T+1 C、T+2 D、T+3

  27、 根据《担保法》司法解释的规定,抵押物折价或者拍卖、变卖所得的价款,当事人没有约定 的,按下列第 项顺序清偿。 (C)
A、主债权、主债权的利息、实现债权的费用 B、实现债权的费用、主债权、主债权的利息 C、实现债权的费用、主债权的利息、主债权
  28、最高额自助循环贷款最高贷款额不超过 A、
  50,1 B、1
  00,5 C、1
  00,1 万,最长贷款期限不超过 (C ) 年。 D、5
  00,1

  29、目前,我行优质客户贷款购买第三套(含)以上住房,贷款首付比例和利率正确的是: (A) A、首付比例不低于
  41%,利率不低于人行公布的同期同档次基准利率的
  1.11 倍; B、首付比例不低于
  40%,利率不低于人行公布的同期同档次基准利率的
  1.2 倍; C. 首付比例不低于
  41%,利率不低于人行公布的同期同档次基准利率的
  1.2 倍; D. 首付比例不低于
  45%,利率不低于人行公布的同期同档次基准利率的
  1.11 倍.
  30、商业银行发展个人理财业务的内部条件(ABCD) A、必须有一支高素质的个人理财客户经理队伍; B、必须有一系列个人理财业务服务的产品和政策措施; C、必须建立个人理财业务技术支持系统,开展客户细分; D、必须有一个安全、舒适的理财服务环境 每道试题有两个或两个以上选项是正确的, 二、多项选择题(共 30 题,每题 2 分,共 60 分;每道试题有两个或两个以上选项是正确的,多 多项选择题(
第 3 页3共 8 页
编写分行:广州分行
编写人员:
陈敏
审核人员:
刘妍
) 选、错选均不得分,少选按比例扣分。 错选均不得分,少选按比例扣分。
  1、储蓄负债类科目分一级科目和二级科目。一级科目有(BD ) A、教育储蓄存款 C、整存整取定期储蓄存款 B、定期储蓄存款科目 D、活期储蓄存款

  2、个人通知存款在(BD )按活期计息。 A、实际存期不足通知存期的支取部分 B、未提前通知而支取的,支取部分 C、已办理通知手续而不支取或在通知期限内取消通知的,通知期限内 D、支取金额不足或超过约定的,不足或超过部分

  3、人民币单位结算账户按用途分为: ( A.一般存款账户 B.基本存款账户
ABCD
) D.临时存款账户 )
C.专用存款账户

  4、目前带有“银联”标志的兴业卡可以在以下哪几个地区或国家办理业务:( ABCD A、香港 B、澳门 C、新加坡 D、泰国

  5、属于本行万汇通产品的有(ABCD ) A、汇利灵 B、汇利丰 C、汇利多 D、汇利高

  6、关于挂失的描述,正确的是(ACD ) A、口头挂失有效期为 5 天,5 天后自动失效; B、书面挂失的有效期为 7 天,7 天后自动失效; C、挂失生效前造成的经济损失由持卡人承担; D、挂失 7 天后,持卡人可办理换卡或销户。
  7、贷款使用情况(合规性)检查的内容包括以下哪些内容(ABCD) 。 A、贷款用途真实性及合规性 B、信贷资料管理(档案管理)合规性 C、授权执行合规性 D、授信操作合规性
  8、针对黑金卡、白金卡客户我行特别推出了哪些高端服务。 ABCD ( A、机场贵宾通道 B、高尔夫俱乐部 C、SOS 救援服务 )
D、商旅保险

  9、可以享受我行个人业务手续费全免的客户为。 (CD ) A:银卡客户 B:金卡客户 C:白金卡客户 D:黑金卡客户

  10、客户持“自然人生”理财卡即可在中国大陆、香港、等国家和地区加入银联的 ATM 办 理取款及查询业务,还可在贴有银联标志的商户 POS 机上办理刷卡消费业务。 (ABCD ) A:澳门 B:韩国 C:泰国 D:新加坡
第 4 页4共 8 页
编写分行:广州分行
编写人员:
陈敏
审核人员:
刘妍

  11、购买我行本外币理财产品的渠道有(AB) A、营业网点柜台 B、网上银行 C、电话银行 D、金融自助通

  12、24 小时银证转账业务可以通过( ABC A、 营业网点 B、电话银行 C、网上银行
)进行办理。 D、证券营业部

  13、我行个人外汇实盘买卖业务可以进行交易的币别有(ABCD ) A、美元 B、日元 C、瑞士法郎 D、加拿大元

  14、个人外汇实盘买卖的交易渠道有(ACD ) A、柜面交易 B、自助终端交易 C、电话银行 D、网上银行

  15、兴业银行“自在增利”产品分别以(AC )为一个循环周期进行计息并实现客户资金利滚利。 A、1 天 B、5 天 C、7 天 D、10 天

  16、以下可以在全行范围内通存通兑或者通买通卖的业务(CD ) A、开放式基金 B、银证通 C、人民币定期储蓄 ) D、外币活期储蓄品

  17、代理保险业务包括( ABCD A、代收保险费
B、代发保险金 C、代售保险产品 D、保单质押贷款

  18、 、以下哪些个人网银业务必须到柜面办理(ABD) A、网上转账汇款 B、外汇买卖 C、网上交易短信保护 D、网上贷款
  19、以下哪些行业属于重点推广客群所在行业 (ADEF ) A. 保险业 B. 公立及私立中小学 C. 所有境内上市公司 D. 烟草公司 E. 区县级图书馆 F. 一 级以上医院
  20、目前可不通过个人信贷系统下柜的个人贷款业务有( A、个人委托贷款 贷款
  21、兴业银行信用卡积分可以(ABC) A、预借积分 B、积分消费 C、可以兑换国航飞行旅程 ) D、在有效期内有效 。 B、个人存单质押贷款 ABD ) D、个人理财产品质押
C、个人经营性创业贷款

  22、我行理财产品收益权质押关于贷款金额的规定正确的是( AC
A、以人民币理财产品受益权质押的,贷款金额最高不超过人民币理财产品本金的 90\\%。 B、以人民币理财产品受益权质押的,贷款金额最高不超过人民币理财产品本利的 90\\%。 C、以外币理财产品受益权质押的,贷款金额最高不超过外币理财产品本金的 80\\%。 D、以外币理财产品受益权质押的,贷款金额最高不超过外币理财产品本利的 80\\%。
  23、目前理财产品收益分配形式有(ABC) A、年预期收益率*实际持有天数/360 B、年预期收益率*实际持有天数/365
第 5 页5共 8 页
编写分行:广州分行
编写人员:
陈敏
审核人员:
刘妍
C、年预期收益率*实际持有月份/12
  24、 A、个人创业贷款 B、个人住房装修贷款 C、个人住房贷款 D、最高额自助循环贷款
D、年预期收益率*实际持有天数/180
需要录入个贷系统。 (ABC )

  25、机场贵宾厅包括以下那些服务。( ABCDEF ) A 贵宾厅侯机 E 代办行礼托运 B 专检通道 C 精美茶点 D 专人代办登机手续
F 其他配套服务

  26、根据《兴业银行个人住房贷款加(减)按、转按、换按操作规程(试行),加(减)按、转按、 》 换按包括 A、 变更借款人 B、 变更贷款期限 C、 变更抵押物共有人 D、 变更抵押物
  27、个人额度循环贷款抵押额度的确定 。 (ABC ) 。 (ABCD )
A、住房抵押率原则上不超过本行认可的抵押物评估价值的 70\\% B、商用房抵押率最高不得超过本行认可的抵押物评估价值的 60\\% C、通用机器设备抵押率最高不超过本行认可的抵押物评估价值的 50\\% D、汽车抵押率最高不超过本行认可的抵押物评估价值的 40\\%
  28、我行理财产品收益权质押关于贷款金额的规定正确的是 。 AC ) (
A、以人民币理财产品
  •  
 

相关内容

零售业务岗位模拟试卷-成都分行

  编写分行:成都分行编写人员:刘茂、杨稀、陈永志、杨恋娜、高?、刘?娟审核人员:邓莉、杨晓帆零售业务模拟试卷(试卷总分 120 分) 每道试题只有一个选项是正确的。 一、单项选择题(共 30 题,每题 1 分,共 30 分;每道试题只有一个选项是正确的。) 单项选择题(1、 A、10\\% 2、 巨额赎回是指基金单个开放日,基金净赎回申请超过基金份额的( A ) B、8\\% C、15\\% D、20\\%下列开放式基金中,风险最大的是( D )。A、货币型基金 B、债券型基金 C、混合型基金 D ...

申论模拟试卷

  申论模拟考试卷 一、背景材料: 1、今年 2 月,南昌市一名 15 岁的初中生因迷恋电脑游戏而离家出走,竟然连续 24 天 不到学校上课,也不回家,整天泡在游戏室。这些电脑游戏室 24 小时经营,提供“吃住玩 一条龙”服务。 2、山东德州一位 16 岁的少年玩遍当地游戏机室仍觉不过瘾,竟从家中偷了 4000 元, 先后赴津入沪“上档次” ,周游了两个多月。 在新闻媒体频频曝光这些事件后,人们发现, “游戏机病”已像瘟疫一样在全国中小学 生中蔓延。部分城市初步调查,至少有 10\\\\\%的中小学 ...

学校体育学模拟试卷

  学校体育理论模拟试卷(四)一、选择题:本大题共15个小题,每小埴2分,共30分。在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的,把所选项前的宇母填在题后的括号内。1.A 2.B 3.C 4.D 5.D 6.C 7.A 8.D 9.C 10.B 11.B 12.D 13.B 14.A 15.B 1. 体育课准备部分的内容有体育课课堂常规、一般性准备活动和 A. 专 门 性 准 备 活 动 [ ] A. 两组一次等时轮换 [ ] B. 年级组备课 B. 重复性 C. 个人备课 C. 综合性 D ...

分析化学模拟试卷1

  武汉理工大学模拟试题一 模拟试题 试题一课程名称 题号 题分 一 15 二 10 分析化学 三 20 四 45 五 10 专业班级 六 七 八 九 十 总分 1002.称取 Na2CO3 和 NaHCO3 的混合试样 0.6850g,溶于适量水中,以甲基橙作指示剂,用 0.2000mol?L-1 HCl 溶液滴定至终点时,消耗 50.00mL。如改用酚酞作指示剂,用上述 HCl 溶液滴定到终点时,需 消耗多少毫升。 (相对分子量:Na2CO3 105.99,NaHCO3 84.01) 在标定 K ...

语文六年级毕业模拟试卷

  珠 ,这就是极普通而又为人们所喜爱的露珠。 ③露珠身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳 汁哺育婴儿一样地滋润着禾苗;当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛;它 白天隐身于空气中,夜晚无声地辛勤工作。它不像暴雨那样挟风雷闪电以炫耀它的威力, 更不像冰雹那样对一切冷酷无情,它把短暂的一生,献给了树木、庄稼……而对它们却无 所苛求。它多么像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;多么像我们敬爱的老师,伏在桌边灯 下夜以继日地工作,把全部心血滴滴洒在我们的心田…… ④我 ...

初中生物结业会考模拟试卷

  学 校 班 级 姓 名 考 号 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////梦幻网络( http://www.7139.co ...

六年级毕业模拟试卷 2010

  六年级毕业模拟试卷(一) 姓名 一、 看拼音写词语。(10 分) h óu 咽( 诸( Sao zhou ( ) ) ) zhà zhàn ( ( bian fu ( xi xiao ) ( ) ) )放 )蓝 帐( ( kui wu ( ) peng ) )乱 班级2010.6.qī ( ( )黑 )凉dang yang ( )bing bao ( 二、填空。 8 分) ( 笋 藕 蝙 臀 凌 厄 ,将这些字按字母 。(6 分) 画, 第十六笔是 (2 分) (笔画名称) , “藕花” 还叫 ...

苏教版七年级下期末模拟试卷9

  苏教版七年级下期末模拟试卷 9 一、积累运用(共 25 分) 积累运用( 得分 评卷人 (一)积累(共 13 分) 积累(1、读下面的句子,根据拼音提示,把正确的汉字依次填写在下面方格里。 分) (2 每天睁开惺忪的双眼之后看到的第一 lǚ 阳光,会让我们感受到生命的色彩;听到的第 一句话,会让我们感受到生命的音 lǜ。溪 pàn 的流水,傍晚的夕阳,雨后的青山,Wèi 蓝的 天空……都告诉我们生命之美!世界是多姿多彩的。2、默写。 (共 8 分) (1)居高声自远, 。 (2)今我何功德, 。 ...

2007年中考语文模拟试卷16

  2007 年杭州市中考语文模拟试卷 考生须知: 1、 全卷满分 150 分(含书写分 5 分) ,考试时间 120 分钟。试卷共 6 页,有四大 题,26 小题。 2、温馨提示:请仔细审题,细心答题,相信你一定会有出色的表现! 一、语文知识积累与运用(30 分) 1、请根据语境及拼音在横线上填入恰当的字。 (4 分) 烦 恼 yō u 愁时, 不妨读 读唐诗 宋词 。 这样 ,春风 秋雨会 渐渐 冷却你急 zào 的情绪; 小桥流水能慢慢松弛你紧张的神经。 那溪头卧剥莲蓬的小儿, 那见人羞 sè ...

苏教版七年级下期末模拟试卷及答案

  苏教版七年级下期末模拟试卷 4班级 姓名 第一部分 得分 积累?运用( 积累?运用(30 分)1、为加点字注音,根据拼音写出汉字。 分) (5 伫立( . lǎ( ) )叭 咫尺( . xiè( ) )气 溃退( . 真 zhì( ) 翩跹( . ) )古 勉强( . bīn( ) )危) gèn(2、下面四个词语中各有一个错别字,请改正。将正确的字写在括号内。 分) (4 沤心沥血( ) 循序渐近( ) 曲指可数( ) 喜出忘外( )3、文言加点字的注音与解释完全正确的一组是( A.有好(hǎ ...

热门内容

生产实习报告

  青钢兖州焦化厂管理调查报告通过八周时间与青钢兖州焦化厂高中层管理人员及各班组长的初步交流及现场调查, 现 将该企业管理状况初步调查结果如下: 一、焦化厂基本情况简介 兖州焦化厂是青钢集团的焦炭基地,伴随着青钢的发展而发展。我厂牢固树立了 “污染是放错了位置的资源”的发展理念, 全力延伸焦化产品产业链, 提升产品附加值, 走可持续发展之路。“十一五”期间,将在原厂区以西 15 万平方米的范围内,设立化 工园区,使煤?焦?气?化、煤?焦?电?汽等多条产业链并举,使企业拥有更多的 发展空间,是企业由炼 ...

法律文书(律师)

  第六章 法律诊所实习律师实务文书律师实务文书? ? ? ? ? ? ? ? 第一节 第二节 第三节 第四节 第五节 第六节 第七节 第八节 律师实务文书概述 民事起诉状 民事答辩状 民事反诉状 民事上诉状 民事再审申请书 刑事自诉状 刑事附带民事起诉状? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 第九节 行政起诉状 第十节 行政上诉状 第十一节 行政答辩状 第十二节 辩护词 第十三节 民事案件代理词 第十四节 支付令申请书 第十五节 强制执行申请书 第十六节 管辖异议申请书 第十七节 遗嘱 第十八节 ...

巴西

  巴西09国贸二班 09国贸二班小组成员:?资料收集与整合:严敦云 韦超 徐 岑 ?PPT制作:张菁菁 王琰 ?演讲:赵晶巴西の 巴西の简介? 巴西全称:巴西联邦共和国 巴西全称: 巴西全称国旗 ?国旗是绿色长方形中央为 国旗是绿色长方形中央为 黄色菱形, 黄色菱形,菱形中央为蓝色 地球仪 ?一条白色拱带把地球分开, 一条白色拱带把地球分开, 一条白色拱带把地球分开 上面用葡萄牙文写着“ 上面用葡萄牙文写着“秩序 与进步” 与进步” ?地球上的星象征着 个行 地球上的星象征着26个行 地球上的星象 ...

个人述职报告

  交通运政稽查大队个人述职报告 今年我在主持交通运政稽查大队全面工作的一年里,我忠诚党的事业,严于律己,认真贯彻 执行区委、区政府和局党委各项重大政策,始终与局党委保持高度一致。在局(所)领导的指 导及各位同事的协助下,严格管理稽查队伍。较好地完成了各项工作任务,使稽查大队的队 伍建设取得了丰硕成果,稽查大队的整体素质和工作作风得到了很大的提高。7 月份,我被 组织推荐为江苏省交通优秀运政员。 组织和同志们给予我这么高的荣誉, 我倍加努力认真履 行职责,勤奋扎实工作,用丰硕成果回馈组织。现将我履行 ...

凤阳县机关事务管理局2010年工作思路汇报

  凤阳县机关事务管理局2010年工作思路汇报 凤阳县机关事务管理局2010年工作思路汇报 20102009 年以来,我局在县委、县政府的正确领导下,在全 局干部职工的共同努力下,进一步解放思想,加快发展,努 力完成我局职能工作和县领导交办的其它工作。创造性地开 展工作, 取得了一定成绩。 现将本局工作在省、 市位次和 2010 年工作思路汇报如下: A、本局工作在省、市位次 本局工作在省、 一年来,我局全面落实科学发展观,发扬敬业、奉献、 务实、创新的精神,加强自身建设,科学管理,有力保障, 优质 ...