性成熟了,才有民族主义


性成熟了,才有民族主义
真正的民族主义一定产生于性成熟之后,而且,多半在性成熟时,他第一个强烈的意识形态情感首先是民族主义。为什么是“他”?因为民族主义是种男性心理,注意一下周围,你见过几个MM有民族主义的?有强烈民族主义的女性,一定都是具有男性人格的女人。女性本质上是博爱的??这个说法也许不确,大致是这么回事。
其实,连《中国可以说“不”》的作者都注意到,女性是天然与民族主义绝缘的,哪怕在学校里受到如何系统的民族主义和爱国主义教育,性成熟后,立即忘得干干净净,如有可能,那些当年认真地唱着“迎接它地有-噢-猎-依-耶-枪”的女生都是愿意躺在洋鬼子的毛胸膛的。
相反,男性无论当年如何反抗爱国主义教育,他一性成熟,就立即开始了民族主义的苏醒。
??很多人第一次朴素的民族主义情怀的苏醒,当是在当年暗恋而不可得的校花竟然嫁了一个秃头肥胖更年期的白人时??这种事情的发生离中国大多数男人都很遥远,但每个中国男人都能愤怒地看到这种故事和报道。没有证据表明,《中国可以说“不”》的作者的民族主义苏醒是来自于此,但这肯定是起到了正面效果的,否则不至于念念不忘反复提起。
我说的可是普遍真理。
不相,请找任何一个人在表达民族主义情绪的较长的言论,只要不是谈浩大时政而是从身边从个人、个案说起的,几乎一定有这种中国女人与外国男人的愤怒不平,如著名的姜文。他那个轰动一时的普通公民个人系统而朴素地表达民族主义情绪的谈话,早在《中国可以说“不”》之前,甚至可以将此视为一波浪潮的开始。姜对大量中国一流女演员纷纷嫁给普通老外极为不满,“他们有的甚至在国外连人毛都不是!”姜真的很愤怒。这是每个中国男人共通的情怀:中国男人追逐中国美女多不容易,但国门打开,那些下三滥的外国人,就如枪法拙劣的猎人拿了大号猎枪闯进一个乐园,满地兔子,不跑不跳,乖乖倒伏于地,等着他乱打。
姜文是我最崇敬的中国演员,他聪明。在忿忿地表达一个普通中国男性地愤懑时,他懒得提他刚刚猎获了一匹无辜的法国美女,强!爬在吃吃笑着的俄罗斯妓女身上,喃喃哭泣,祖国啊,我为你报仇了,弱!所以姜文可以自豪地说,“连人毛都不是!”
猎获不同民族的女人,成就感是严格与国家强弱成正比的。如果猎获的是个黑人女青年,这哥们估计都不好意思带出门??这种事可能闻所未闻,猎得越南女人,那是找不到老婆的山沟里的穷光蛋,娶了韩国女人,多少开始眼睛一亮,但远比猎得一个日本女人成就感差。白人远比有色人强,西欧远比东欧南欧强,北欧这些“中性”的国家,种族虽是纯而又纯的雅利安人,但来得远不及美、英、德这等老牌强势帝国主义的猎物更牛比??她们会抱怨自己的祖先没把海盗这个很有前途的职业保留到近代么?
这种“民族劣等感”,非西方民族异常强烈而敏感。日本愤青电影《人证》里的日美混血儿,如果是白人美国大兵留下的种,他妈妈会杀掉自己的孩子吗?这部许多细节经不起仔细推敲的民族主义电影,是我见到的把民族主义与性意识联系得最紧密得电影。同样得,白人男人娶了中国美女,愤怒归愤怒,终究得习惯,无可奈何啊,但是,美丽女大学生居然被黑人上了,或者被骗到只有几十匹骆驼的“酋长的儿子”家里做了第N任压寨夫人,其愤怒当如何?这类《知音》体的悲剧故事,中国男人是怎么同情自己的女同胞的,看看SINA新闻后的跟帖吧。
如果你认为这不是普遍真理。OK,回忆一下元首当年演讲的著名桥段加深印象:“一想到罗圈腿的犹太佬怎样诱奸我们日尔曼的女人,我就愤怒得浑身发抖!”
继续深入。
在民族主义眼中,祖国的喻体是女性的身体。??大家赶快拿小本子把这句话记录下来。
这也可以倒因为果地解释,为什么性成熟前,不会有真正的民族主义,因为这时候祖国是母亲,他还在怀抱里,而不是需要他去捍卫专属的女性的身体。
那种把令人不愉快的外国人形迹赶出国门的情绪,就如力保一个女人的身体不被他人染指一样??如果这个女人暗地也对他人有所心仪但却始终未遂,那感觉也舒服得多。也难怪女人不是民族主义者,因为在此的心理,男女完全相反。
记得有人写过文章讨论过寻找中国的喻体,想来寻找得不成功,因为我竟然没有留下任何印象,现在不用找了,至少在民族主义者那里,中国的喻体就是女人的身体。
当中国被入侵的仇恨叙事需要简约简约再简约,这种仇恨需要放大放大再放大时,它就以一种极端的文本出现:
??我相信读到我这篇胡说八道地讲述一个绝对真理的人,都在网上见过这样的文本,就是日本军人如何野蛮地血腥地残暴地变态地摧残折磨中国女人的故事。如果你的眼睛竟然实在没被污染过,我祝贺你,但你若不相信,请输入“中国人必看之类”的文字去GOOGLE,对了,通常有很多个感叹号,你一定会看到这类东西。有个经典的范本,在八十年代初期,曾在当时刚刚诞生的非法小报上出现过,当然,女主角并非今天的无名抗日女战士。当时,这类性凌虐文字的意义不在培养伟大的爱国主义,而在于满世界找不到任何可让中国人民(男性)饥渴的眼睛找不到可看的东西时,临时满足一下,其功劳相当于香皂在市面上出现时家庭大量使用的土制黑肥皂。
这种文本,把民族主义的复杂情感和复杂道理简单“升华”到了极致。图穷匕首见,简约见喻体啊。这种高度的概括性手段,类似中国人民曾非常熟悉的一个概括:马克思主义的道理千头万绪,归根结底,就是一句话,造反有理!
顺便说一句,这种文本我能理解,但我无法原谅这些人能隐忍着如此强烈的刻骨仇恨,在骨髓都愤怒地沸腾时,慢慢地耐心地调动一切想象力,像精心制造一件工艺品一样,去描述如何性凌虐伟大的赵一曼烈士,??而这是从未发生的历史,这些人可知头上三尺有神明?
就如性成熟后会有饥渴、焦虑、苦闷一样,民族主义是一个民族必经的心理过程,但是,过分得压抑变态和扭曲阴暗,这会是正常的吗?这还能走出这种焦虑时期吗?我很怀疑。
  •  
 

相关内容

性成熟了,才有民族主义

  性成熟了,才有民族主义真正的民族主义一定产生于性成熟之后,而且,多半在性成熟时,他第一个强烈的意识形态情感首先是民族主义。为什么是“他”?因为民族主义是种男性心理,注意一下周围,你见过几个MM有民族主义的?有强烈民族主义的女性,一定都是具有男性人格的女人。女性本质上是博爱的??这个说法也许不确,大致是这么回事。 其实,连《中国可以说“不”》的作者都注意到,女性是天然与民族主义绝缘的,哪怕在学校里受到如何系统的民族主义和爱国主义教育,性成熟后,立即忘得干干净净,如有可能,那些当年认真地唱着“迎接它 ...

民族主义音乐

  第三章 民族主义音乐20 世纪的民族主义是 19 世纪末民族主义的延续和再发展,他们同样是向民间,民间音 乐中寻找创作元素,从而发扬本民族的音乐风格。但 20 世纪民族主义在内容的充实性和爱国 主义思想感情的深度上比 19 世纪有所削弱。作曲家对民间音乐本身的浓厚兴趣,对民间音乐 特征的新发现,表现得跟为突出。在处理民间音乐素材的原则和方法上,20 世纪作曲家比较 强调汲取民间音乐固有的特征和规律,从而形成自己独特的音乐语言。20 世纪由于有了更可 靠的记谱方法(录音机) ,有了对民间音乐进一步 ...

民族主义研究 (2)

  学校代码:10052 学 号:S090353中央民族大学 研 究 生 学 期 论 文论文题目: 学 期:乡土精英与大学生村官:联系与悖论 2009-2010 学年 第二学期 李雷华 09 级 管理学院 关凯 民族主义研究 王军 2010 年 6 月 10 日学生姓名: 年 级:院系单位: 指导老师: 课程名称: 任课教师: 完成时间:中央民族大学研究生学期论文评阅表学生姓名 李雷华 专 业 民族政治学 研究方向 民族自治乡土精英与大学生村官:联系与悖论 论文题目成 绩??读杜赞奇的《文化、权力与 ...

浅析文化民族主义

  浅析文化民族主义班级: 班级:国际政治 2 班 学号: 学号:0708030223 姓名: 姓名:张庆庆浅析文化民族主义【内容摘要】 本文主要从文化民族主义的定义、原型、产生条件、特征以及表现,这 内容摘要】 :五个具体方面对文化民族主义做以阐述。重点分析了文化民族主义在发 达国家和发展中国家表现出来的不同之处,进而得出文化民族主义的发 展趋势:文化民族主义在 21 世纪也会继续存在。【关键词】 关键词】 : 【正文 : 正文】 正文文化民族主义、定义、原型及产生条件、特征、表现什么是民族主义呢 ...

民族主义乎?国际主义

    民族主义乎?国际主义乎?  1948年6月,斯大林与铁托闹翻,以苏共为首的共产党工人党情报局指控铁托为民族主义者,孟什维克和反苏分子,宣布将南斯拉夫共产党开除出情报局,东欧各国纷纷跟上,齐声谴责南斯拉夫和铁托,不久也纷纷挖出本国领导集团中的「铁托分子」,大多都被推上了断头台,个别「铁托分子」如波共的哥穆尔卡则被打入黑牢。远在东方的中共,虽没有跟着莫斯科的指挥棒,在中共党内大挖「铁托分子」,但也对斯大林作出了回应。  1948年11月7日,中共第二号人物刘少奇在《人民日报》发表《论国际主义与民 ...

大汉民族主义论序言

  大汉民族主义论序言 我们大汉民族是骄傲的,是无比高贵的。在汉、唐帝国时代及其以前的三千年里我们的大汉民族一直是蒸蒸日上。而现在,大汉民族不可否认的走在灭亡的危险之中,我们面临着被同化和“杂交”的危险。但是汉人并没有被所谓的杂交。在很大程度上,我们汉民族的人种在关中和中原地区被完善的保存了下来。那里根本不存在混血。这一点,是有根据的:西晋灭亡和五胡十六国时代,北方政权在山西和河北建都的最多。只有西凉,后凉等少数维持时间不长的少数劣等民族政权在长安建都,可是,我绝不相信它们能在短时间内同化当地的居民 ...

无奈的网络民族主义

  无奈的网络民族主义 网络民族主义这个词我想很多人都见过, 也有不少的学者发表过有关于此的研究文章, 有人有兴趣的话可以 在网上搜索一下。 我这里不想讨论这些学者的文章是否正确, 我这里想讨论一下为什么会有网络民族主义以及它 的现实状况。 首先,我还是先说说“网络民族主义”这个词的来源,在我这里留下一段历史的记录以及同时满足有考据癖 的人的心愿。下面这一段话完全抄袭自闵大洪先生的研究文章,想举报的从速: “2003 年国内国际一系列重大事件在中国互联网上掀起轩然大波,由此当年被视为“网络舆论年” ...

正视现状 拒绝病态民族主义

  正视现状 拒绝病态民族主义 ??看《中国不高兴》有感“中国不高兴了, 初始不爽, 继而压抑, 再而忿懑。 过去一年,整个中国,从国民到国家处于一种不高兴 的状态,觉得整个西方世界与中国关系面临彻底摊牌 的局面。摊牌让中国人首先意识到,西方在中国经济 大步跃进、国力迅速提升趋势下,对中国的遏制越来 越明显了。 这是身在北京的宋晓军、王小东、黄纪 ” 苏、宋强、刘仰的共同感受。于是他们提出,中国不 高兴,西方有阴谋,内政要改良,外交要恃强,大时 代要有大目标,中国不能在战略上捆住自己的手脚。 在全国 ...

上课用 第4课 极端民族主义与战争

  第4课 综合探究: 综合探究:极端 民族主义与战争民族主义: 民族主义:1、含义 、 体现为民族的成员对本民族的认同感 和归属感,希望本民族的独立和强大 希望本民族的独立和强大。 和归属感 希望本民族的独立和强大。从本 质上看应属于一个中性概念。 质上看应属于一个中性概念。 一种情感或者思想 2、表现形式: 、表现形式: 一种运动3、兴起: 标志 法国大革命 、兴起: 标志法国大革命 4、中国近代民族主义的形成: 、中国近代民族主义的形成: 辛亥革命 五四运动 抗日战争思考:从民族主义的形成过程 ...

两难的选择??汉民族主义的兴起和警示

  两难的选择??汉民族主义的兴起和警示前言: 当一个故事刚刚开头的时候,我们也许并没有意识到它的存在,直到事后回忆的时 候, 所有的一切才会那样动魄惊心, 潜伏在人们视线之外的暗潮正在这个国家建立新的混乱, 我们以为我们看到的不过是爬行的藤蔓,而事实上,这些藤蔓也许仅仅是某种庞然大物的附 属品。悲剧正在诞生,反复发生过的,正在发生着的历史宿命仍然在纠缠这个国家,一些从 来不成为问题的观点,开始在网络和现实中大量扩散开来,一些早有定论的历史事件,在这 个思想混乱的国度有了崭新的,蕴含不同政治目的和民 ...

热门内容

皮肤基本常识

  皮肤基本常识 皮肤有三大层面: 皮肤有三大层面: 表皮层、 表皮层、 真皮层和皮下组织。 真皮层和皮下组织。 其中, 其中, 皮肤的洁净度、 皮肤的洁净度、 色泽、湿度及弹性等,都是通过皮肤的表皮层显现, 色泽、湿度及弹性等,都是通过皮肤的表皮层显现,直接影响着肌肤 美。 一、 表皮层由各种细胞组织而成 基本的皮层新城代谢约需要 28?30 天的时间。细胞从基底层长到表 ? 天的时间。 皮层时, 皮层时, 这些细胞将会死去及脱离肌肤表层。 这些细胞将会死去及脱离肌肤表层。 有些时候因为细胞老化, ...

工作计划格式

  中国万和控股有限公司 本周重点工作计划 (2010/6/7-6/11) ) 序 完成 号 部门1 2 办 3 4 5 6 7 8 9 10 11 财 务 部 公 室工作事项部门 责任人主办 责任人计划完成时限 计划完成时限备注中国万和控股有限公司 本周重点工作计划 (2010/6/7-6/11) )工 程 部12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22营 销 部预 算 合 同 部 ...

行政复议事项

  行政复议事项 行政复议事项对受理机构、地址、电话;行政复议机关,受理范围、复议 及受理双方权利义务,办理依据等作出明确规定。 行政复议机构及其职责 泗阳县公安局是行政复议机构,具体办理各自有权管辖的行 政复议事项,依法履行行政复议职责。 复议受理的范围 1、县公安局管辖下列行政复议案件: --不服县公安消防作出的具体行政行为的; --法律法规规定由县公安局复议的。 2、法律规定当事人可以选择县公安局或有关人民政府复议 的,由当事人选择。 复议及受理双方的权利义务 办事对象应履行的义务: 1、应具 ...

中秋节

  中秋节资料搜集本次的资料搜集中,我们会谈及几个地方:中秋节的由来,中秋节的古今发 展和未来的中秋节.一.中秋节的由来中秋节是我国传统的节日,关于中秋节的起源,有多种说法.其实中秋节由来都是起源 于古代人们对月亮的崇拜. 相信不少人也听过嫦娥奔月这个故事吧, 这是关于中秋节由来的 一个传说,在民间流传得很广泛.相传有个叫后羿的英雄,娶了个善良美丽的妻子,叫 嫦娥.一次偶然的机会,后羿从王母娘娘里得到了一包不死药,如果吃了这包药,就 能够长生不老,或许还能成仙.后羿把这包药交给了嫦娥珍藏.后来,有一 ...

五年级上学期作文指导

  四 、 呼 ? 第 一 段 , ? ? 自 己 的 ? ? 和 未 ? ? 出 感 想 和 期 ? 。( ) ? 字 ) (三 、 如 何 才 能 ? 到 志 ? 的 ? ? ? 仔 ? ? 明 之 。 ? 字 ) ( 到二 、 你 的 志 ? 是 什 ? ? ? 明 理 由 原 因 , 或 是 受 到 什 ? 事 情 的 ? ? ? ( ? 字 )( 志 ? 是 努 力 ? ? 的 目 ?一 、 志 ? 是 什 ? ? 志 ? 的 意 ? 是 什 ? ?段 落 大 ?? 目 : 我 的 志 ? ...